img-facebook

Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Dobradinha

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 800g de Bucho Friboi
  • 1 limão
  • 3L de água 
  • 1 fio de óleo
  • 200g de Bacon Manta Seara
  • 2 Linguiças Paio Seara
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de feijão branco
  • 2L de caldo de carne fervente
  • 6 ramos de salsinha 
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cenoura 
  • 4 cebolinhas
  • Arroz branco
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte a água e leve para ferver. Fatie o Bucho Friboi em tiras e reserve. Esprema o limão na água fervente e junte o bucho, deixe ferver por 10 minutos, escorra e dispense a água;
  2. Pique o Bacon Manta Seara e fatie a Linguiça Paio Seara. Em uma panela de pressão em fogo médio, junte o fio de óleo e frite o bacon e o paio até começarem a dourar;
  3. Pique as cebolas e a pimenta dedo-de-moça, dispensando a semente, adicione à panela e refogue até ficar translúcida. Amasse o alho na panela, adicione o louro e refogue por mais 1 minuto;
  4. Junte o tomate pelado, o extrato, o bucho reservado, o feijão branco e o caldo de carne, misture. Pique as folhas de salsa, junte à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino, feche a panela e leve em fogo alto até chiar. Diminua o fogo para o médio/baixo e deixe cozinhar por 30 minutos;
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Descasque e fatie a cenoura em rodelas, junte à panela, ligue o fogo em temperatura média e deixe cozinhar por mais 10 minutos até as cenouras ficarem levemente macias;
  6. Fatie as cebolinhas fino e sirva salpicando na dobradinha, acompanhada de arroz branco e farinha de mandioca.

Dobradinha é um prato clássico da culinária brasileira feito com bucho de boi, feijão branco e outros ingredientes especiais

Se você ainda não sabe o que é dobradinha, veio ao lugar certo! A dobradinha é uma receita tipicamente brasileira, feita com bucho de boi e feijão branco, que combina tanto com ocasiões especiais, quanto com o almoço e o jantar do fim de semana, quando você quiser receber amigos e familiares em casa.

Para fazer uma receita de dobradinha, usa-se o bucho bovino, que também vai bem em ensopados, cozidos e alguns petiscos. Além dele, outros ingredientes saborosos como a linguiça, a cenoura e o bacon picado, formam os acompanhamentos da dobradinha com feijão branco. O prato pode servir até seis pessoas tranquilamente e combina com acompanhamentos diversos.

Como fazer dobradinha? Clássico prato brasileiro pode ser preparado na panela de pressão para ficar pronto mais rápido

Aprender como fazer dobradinha com feijão branco é mais fácil do que parece. Primeiro, você deve escolher um bucho bovino de qualidade, como o Bucho Friboi, para que o prato fique saboroso e com o odor agradável. Na dobradinha, como fazer bucho de boi não é apenas um detalhe: essa é a carne mais importante do preparo e por isso é indispensável para que a receita fique perfeita.

Como cada um dos ingredientes exige um ponto específico, você deve começar deixando o Bucho Friboi de molho em água com limão durante 10 minutinhos. O próximo passo é fritar o bacon e a linguiça na panela de pressão para incluir outros ingredientes no preparo.

Depois, acrescente o tomate pelado, o extrato, o bucho reservado, o feijão branco e o caldo de carne na panela. Para que a dobradinha fique saborosa, tempere o caldo com sal, pimenta-do-reino, salsinha e pimenta dedo-de-moça.

Viu como é fácil aprender como fazer dobradinha simples? Receita tradicional fica ainda mais saborosa com arroz branco e farofa crocante

Para acompanhar a receita de dobradinha, vale a pena preparar algumas guarnições simples que combinam com o prato. Um arroz branco soltinho é sempre bem-vindo, além da farofa crocante. Legumes grelhados ou assados também podem complementar o prato para quem busca uma refeição muito nutritiva!

Ver mais:

Bovinos e Hambúrguer

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Lanche de Forno de Carne Moída

Receita prática e deliciosa

6 porções • 40 minutos

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Cozido de Carne-Seca com Abóbora

Receita fácil e deliciosa

5 porções • 40 minutos

Image Card

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer na Brasa

Lanche gourmet para o fim de semana

1 porção • 20 min

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Burrito Tex-Mex com Chilli 400g

Burrito Tex-Mex com Chilli 400g

Inspirado na tradicional receita mexicana, o delicioso Burrito Tex Mex com Chilli traz a combinação perfeita da carne, queijo e feijão temperados com alho e cebola e a irresistível picância das pimentas Chilli - original da África Ocidental, e Jalapeño - original do México, de sabor e presença marcantes!

Texas burguer 672g

Texas burguer 672g

O Hambúrguer Texas Seara é feito com carnes selecionadas, somadas à combinação de um delicioso tempero da Seara. Todo esse cuidado com o preparo resulta em um alimento saboroso, ideal para almoços e jantares, ou para ser usado como ingrediente de um delicioso sanduíche. Também disponível na versão a granel.

Lasanha bolonhesa Seara 600g

Lasanha bolonhesa Seara 600g

O segredo da Lasanha à Bolonhesa Seara está no sabor caseiro do molho à bolonhesa preparado cuidadosamente com carne bovina selecionada e moída no momento do preparo. O sabor é realçado pelo molho de tomate refogado com alho, cebola, salsinha e pimenta-do-reino. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha bolonhesa Seara 350g

Lasanha bolonhesa Seara 350g

Hamburguer de frango Seara 672g

Hamburguer de frango Seara 672g

O Hamburguer de Frango Seara é feito com Frango Seara sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. É temperado com salsa, cebolinha e orégano, transformando sua refeição em um momento delicioso.

Hamburguer bovino Seara 672g

Hamburguer bovino Seara 672g

O hamburguer é feito com carne 100% bovina seleciona e fica uma delícia feito na chapa ou na grelha.

Lasanha bolonhesa Seara 1kg

Lasanha bolonhesa Seara 1kg

A Lasanha à Bolonhesa Seara de 1 kg é ideal para uma refeição recheada com bons momentos para serem compartilhados. O prato é feito em tamanho família é preparado cuidadosamente com carne bovina selecionada e moída no momento do preparo. O sabor é realçado pelo molho de tomate refogado com alho, cebola, salsinha e pimenta-do-reino. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Picanha Burger Seara Gourmet 360 g

Picanha Burger Seara Gourmet 360 g

Uma grande explosão de sabor, assim é o Picanha Burger Seara Gourmet. Elaborado com 100% carne bovina, quatro vezes mais alto que os convencionais, de preparo rápido e prático. Ainda pode ser temperado a seu gosto, resultando em um final delicioso e incomparável.

Kibe Seara 500g

Kibe Seara 500g

O Kibe Seara é feito com carne 100% bovina selecionada, moída no momento do preparo, e temperado como a tradicional receita árabe: com notas suaves e refrescantes de hortelã e ervas.

Toscana burger Seara Gourmet 360g

Toscana burger Seara Gourmet 360g

1º hambúrguer de toscana do Brasil. 180G de pura carne suína. Sabor único que vai conquistar você!

Almôndega Seara 500g

Almôndega Seara 500g

A Almôndega Seara é feita com carne 100% bovina selecionada, moída no momento do preparo, e suavemente temperada com um toque de ervas finas.

Bacon Burger tradicional Seara Gourmet 360g

Bacon Burger tradicional Seara Gourmet 360g

Criado especialmente para os amantes de hambúrguer e bacon! Seu sabor é único, pois é feito apenas com 2 ingredientes: carne bovina e bacon moídos juntos e assim transformam qualquer hambúrguer em uma explosão de sabor.