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Carne Suína

Carne Suína

Empanadas de Ancho Suíno

Rendimento

6 porções

Preparo

1h45

Ingredientes

  • 1 embalagem de Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha 
  • 1 alho poró picadinho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadas
  • 1 lata de milho escorrida
  • ¼ xícara de folhas de salsinha picada

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de Banha Seara
  • 400ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 gema de ovo batida

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio/alto, junte 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver quente, sele o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet por 1 minuto cada lado;
  2. Transfira o ancho para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido, por 20 minutos. Retire do forno e espere amornar. Pique o ancho com auxílio de uma faca bem amolada e reserve;
  3. Em uma panela, junte o restante do azeite e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e refogue até murchar. Junte o alho-poró e o alho e refogue até que liberem perfume;
  4. Junte a pimenta dedo-de-moça, o ancho picado, o milho e refogue por 5 minutos para incorporar sabor. Acerte o sal se necessário, desligue o fogo, junte a salsinha picada e misture bem. Espere o recheio esfriar por completo;

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a água e o sal. Misture bem até formar uma bola. Divida a massa em 4 partes, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 20 minutos;
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra uma das partes de massa com auxílio de um rolo até que esteja bem fininha;
  3. Corte a massa com um aro redondo. Passe uma camada fina de gema batida em metade da borda dos discos de massa;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Adicione 1 colher de sopa de recheio no centro de cada um dos discos de massa, dobre a massa em meia lua, fechando com gominhos;
  2. Disponha as empanadas fechadas em uma assadeira. Pincele o restante das gemas sobre as empanadas e leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva com o molho de sua preferência.

Empanada assada de bife de ancho suíno com milho: o quitute perfeito para um lanche da tarde com os amigos

Você já ouviu falar nas empanadas? Conhecidas como uma comida típica na Argentina e em diversos países da América Latina, elas são o equivalente ao pastel de forno português e podem ser recheadas  com carne suína, bovina, vegetais, queijos e até mesmo frutas. É o quitute perfeito para receber os amigos em casa e preparar um lanche da tarde especial ou até mesmo quando você quiser caprichar em  uma comida para piquenique diferente!

Aqui, nós te ensinamos como fazer uma empanada de bife de ancho, um corte suíno extremamente saboroso, que se destaca pela maciez e suculência. Para preparar o bife ancho, o segredo está na escolha dos temperos que precisam destacar o sabor da carne: pensando nisso, nós escolhemos o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet como protagonista. Ele já vem marinado no tempero chimichurri e só precisa ser levado ao forno. Depois, você deve preparar um picadinho de carne ancho junto com um refogado de cebola, alho-poró, milho, pimenta dedo-de-moça e outros ingredientes saborosos para o recheio. Basta dar uma olhada no passo a passo que nós ensinamos como fazer bife ancho dessa maneira de forma simples!

Complemente a receita de empanadas de ancho suíno com um molho de queijo especial

Para acompanhar as empanadas, nada melhor do que preparar um molho de queijo cremoso, afinal, isso ajuda a dar um toque especial à empanada: receita que naturalmente pede por molhinho para complementar o aperitivo. No preparo do molho, basta misturar 1 colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela, para fazer a base. Quando começar a subir um cheirinho de biscoito, adicione 1 xícara e ¼ de leite aos poucos, mexendo bem até começar a ferver.

Em seguida, adicione os queijos de sua preferência: como a combinação de cheddar com queijo minas padrão ralado, e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Para dar um sabor especial, adicione um pouco de páprica defumada e misture bem o molho de queijo até que os ingredientes estejam bem incorporados e os queijos derretidos. Sirva ao lado da empanada assada de ancho suíno!

Empanadas de carne suína harmonizam bem com vinhos tintos, como Malbec e Merlot

Já quando o assunto é harmonizar esse aperitivo com bons vinhos e drinks, vale a pena ressaltar que as empanadas de carne suína combinam muito bem com vinhos tintos mais encorpados, como o Malbec e o Merlot. Esses vinhos têm uma boa aromaticidade e acidez e não possuem os taninos tão marcantes, ajudando a limpar o paladar durante a degustação das empanadas assadas. E aí, tá esperando o quê para experimentar?

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