Frios e Embutidos

Seara Doriana

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de Salsicha Frito

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a massa

  • 100g de Doriana com Sal
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 3 xícaras de leite integral 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve água para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, junte as Salsichas Hot Dog Seara e ferva por 5 minutos. Escorra e reserve;

Para a massa

  1. Em uma panela grande junte o caldo de frango, 2 xícaras de leite (reserve 1) a Doriana com Sal e o sal, leve para ferver em fogo alto;
  2. Assim que ferver, diminua o fogo para mínimo e com auxílio de um batedor de arame vá adicionando a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar;
  3. Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo. Retire do fogo, espere amornar, junte o ovo e sove a massa até estar lisa e homogênea;
  4. Em uma panela funda pré-aqueça o óleo em fogo médio. Divida a massa em 8 partes, abra a massa e enrole como um croquete. Passe os enroladinhos no leite reservado, na farinha de rosca e frite em imersão por 5 minutos ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente e sirva.

Enroladinho de salsicha é uma receita clássica para servir em festas 

Quando o assunto é aniversário de criança, não tem outra coisa que vem na mente ao não ser as comidas de festas. Para os salgados, já são esperados alguns clássicos como as Bolinhas de Queijo, Kibes, Coxinhas de Frango e é claro os deliciosos enroladinhos de salsicha. Além de festas de aniversário, esse salgado cai muito bem em lanches da tarde e também pode ser uma boa opção de petisco para um happy hour com amigos.

Se você ainda não sabe como fazer enroladinho de salsicha frito, preste atenção nas dicas a seguir para preparar a receita.

Como fazer enroladinho de salsicha

Uma  das partes mais importantes de como fazer enroladinho de salsicha frito, é fazer uma massa que seja macia e frite uniformemente sem que fique com um gosto cru e com excesso de farinha. Para isso, o ideal é que você passe a farinha na peneira antes de adicioná-la junto aos ingredientes úmidos. Com ela peneirada vá colocando aos poucos até dar ponto, isso ajuda a massa a não empelotar e evita  que uma quantidade exagerada de farinha de trigo seja usada. Além desse cuidado com o preparo, é importante que você invista em produtos de qualidade para dar o sabor e consistência que a massa precisa. 

Veja mais: 4 formas de fazer enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha feito com Margarina Doriana e Salsicha Hot Dog Seara

A Margarina Doriana é perfeita para essa receita de enroladinho de salsicha frito, pois é um ingrediente com um sabor suave que vai dar a liga necessária para que a massa fique consistente, além de ajudar no cozimento da farinha sem deixá-la grudar no fundo da panela.

A dica dos ingredientes para a massa também vale para hora de escolher a estrela principal do prato: a salsicha. Então se você quer impressionar nesse preparo use a Salsicha Hot Dog Seara, feita com os melhores temperos, você precisa somente cozinhá-la em água fervente por 5 minutos e terá uma salsicha prontinha para poder consumir.

Enroladinho de salsicha com massa de pastel

Outra forma de preparar o petisco é fazer o enroladinho salsicha com massa de pastel, que torna o preparo ainda mais simples e saboroso. Facinho de fazer, você só vai precisar enrolar as salsichas em um triângulo de massa e levar para fritar. Ao fritar o enroladinho de salsicha, é necessário se atentar à temperatura do óleo: não pode ser muito baixa, para o petisco de salsicha não absorver muita gordura, e nem muito alta, para não acabar queimando o aperitivo. O ideal é uma temperatura média, cerca de 180°C.

Veja mais: 13 ideias de petiscos simples e baratos para fazer com salsicha

Publicado em 3 de agosto de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2024

Deixe um comentário


3.4/5 - (5 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Receitas Fáceis Salsicha vai com tudo!

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Fritada espanhola de mortadela com batata e ovos disposta em um prato azul. Ao lado, um vidro com azeite e talheres vermelhos.

Frios e Embutidos

Fritada Espanhola de Mortadela

Almoço rápido e gostoso

4 porções • 15 minutos

Pizza de mortadela com pistache e azeitonas disposta em uma mesa de madeira. Ao fundo, uma toalha de mesa vermelha e branca e um cortador de pizza.

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela de Pistache

Receita fácil de pizza

3 porções • 1h40

Pedaços de pão filão de massa folhada recheados com salame e dispostos em uma tábua de madeira. Ao fundo, um tabuleiro com salames fatiados.

Frios e Embutidos

Filão de Massa Folhada com Salame

Lanche fácil e suculento

6 porções • 50 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos