Friboi

Friboi

Bovinos

Escabeche de lagarto

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 45min

Ingredientes

  • 1 bandeja de Lagarto Bovino Escabeche Resfriado Friboi Reserva
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire os pedaços de Lagarto Bovino Escabeche Resfriado Friboi Reserva da embalagem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Coloque os pedaços de lagarto em uma panela de pressão e cubra-o com água.
  3. Cozinhe os pedaços de lagarto por aproximadamente 40 minutos após o início da pressão.
  4. Retire a carne da panela e espere esfriar completamente. Reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  6. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem levemente.
  7. Acrescente os pimentões, os tomates, as azeitonas e as folhas de louro. Refogue por mais alguns minutos.
  8. Adicione o vinagre de vinho tinto e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos e mexa ocasionalmente até o molho engrossar um pouco.
  9. Adicione os pedaços de lagarto ao molho, misturando delicadamente para que todas as fatias fiquem bem cobertas.
  10. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos para que a carne absorva bem os sabores do molho.
  11. Retire do fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas.
  12. Transfira o escabeche para um recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (idealmente de um dia para o outro) para apurar o sabor.
  13. Sirva frio como aperitivo ou acompanhamento.

Escabeche de lagarto para uma reunião descontraída com os amigos

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