Almoço

Seara

Almoço

Escondidinho de batata com Ave Fiesta

Rendimento

8 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta Seara Temperado
  • 2kg de batatas
  • 200g de cogumelos frescos (Paris ou Champignon)
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada (para decorar)
  • Azeite
  • Cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de muçarela

Modo de preparo

  1. Lave e descasque as batatas. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
  2. Escorra bem e amasse ainda quentes com um pouco de manteiga e o leite até obter um purê cremoso.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em uma panela quente, derreta a manteiga restante e refogue a cebola picada até ficar translúcida. A
  5. dicione os dentes de alho picados e refogue por mais um minuto até ficarem levemente dourados.
  6. Incorpore os cogumelos frescos e salteie-os em fogo médio até que fiquem macios e dourados.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Adicione o Fiesta Seara desfiado e refogue por mais 3 minutos.
  9. Em um refratário, faça a montagem do escondidinho: primeiro uma generosa camada do purê.
  10. Cubra com fatias de muçarela e depois com o recheio de Fiesta e cogumelos.
  11. Adicione mais uma camada de queijo e repita o processo mais uma vez.
  12. Por fim, finalize com uma camada de muçarela e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.
  13. Sirva imediatamente com o complemento desejado.

Escondidinho de batata com Ave Fiesta desfiada e cogumelos: Uma bela salada vai bem!

 

O escondidinho é um prato completo: carboidrato, proteína e muito sabor! Para deixá-lo ainda melhor, que tal uma salada? Leve, refrescante e o melhor: você pode variar nas combinações que mais agradam seu paladar.

 

Confira aqui: 7 ideias para fazer saladas diferentes e surpreender

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