Seara

Seara

Para Almoço e Jantar

Escondidinho de batata com calabresa

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 embalagem de Linguiça Calabresa Seara (aproximadamente 400g)
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e coloque em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficarem macias.
  2. Enquanto as batatas cozinham, retire a pele da Linguiça Calabresa Seara e corte-a em cubos pequenos.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  4. Adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
  5. Adicione a Linguiça Calabresa Seara e frite até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela.
  7. Adicione a margarina e o leite. Amasse bem até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Em uma assadeira, espalhe metade do purê de batata no fundo.
  9. Cubra com a Linguiça Calabresa Seara refogada.
  10. Finalize com o restante do purê de batata, espalhando bem.
  11. Se desejar, polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  13. Retire do forno e finalize com salsinha picada a gosto. Sirva quente.

Escondidinho de batata com calabresa para um almoço leve e cheio de sabor

O escondidinho de batata com calabresa é a escolha perfeita para um almoço. Com esta receita, você terá uma refeição gostosa e sem complicações. A combinação entre a cremosidade da batata e o sabor defumado da linguiça cria um contraste delicioso. Além disso, a praticidade dos ingredientes Seara te ajudam a reduzir o tempo na cozinha sem abrir mão do sabor. Nesse sentido, a versatilidade da calabresa Seara permite criar combinações deliciosas para todos os momentos.

Confira também: Escondidinho de batata com Ave Fiesta/

Experimente um arroz soltinho para acompanhar o seu escondidinho cremoso

Um arroz branco soltinho é um acompanhamento clássico que nunca decepciona. A sua neutralidade permite que o sabor marcante da calabresa e a cremosidade do purê de batata se destaquem. Além disso, o arroz ajuda a tornar a sua experiencia gastronômica ainda mais agradável. Para um toque extra de sabor, adicione alho frito ao arroz.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Seara Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Seara

Confira outras receitas

Cordeiro assado desfiado servido com nhoque em uma travessa laranja.

Cordeiro

Cordeiro assado com nhoque

Receita para o almoço

8 porções • 3h30

Empadinhas de calabresa e queijo coalho dispostas sobre uma base de madeira, com recheio visível em uma delas, acompanhadas por recipiente com molho e embalagem de calabresa ao fundo.

Doriana

Empadinha de calabresa e queijo coalho

Sabor irresistível

14 porções • 1h15min

Filé de peito de frango servido com molho de tomates e espinafre em uma travessa redonda branca.

Aves

Filé de frango ao molho de tomates e espinafre

Para um almoço suculento

4 porções • 45min

Mais Receitas Seara

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.