Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
Rendimento
6 porções
Preparo
45 min
Ingredientes
- 500gr de Calabresa Marba (ralada)
- 100gr de Calabresa Marba (ralada) (para gratinar)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200gr de cebola (em cubos)
- 1 xícara de tomate (em cubos)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) cebolinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- 500gr de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- ½ xícara de leite integral
- Sal a gosto
- 100gr de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto com o azeite e a cebola. Doure levemente a cebola.
- Desligue o fogo e junte, em seguida a Calabresa Marba, o tomate, a salsa, o coentro, a cebolinha, e tempere com pimenta do reino a gosto. Reserve para montagem;
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão. Conte 20 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar para retirar da pressão;
- Escorra a mandioca e ainda quente, com cuidado, retire as fibras do meio da mandioca.
- Junte em um processador ou liquidificador a mandioca cozida e quente, a manteiga, o leite, e tempere com sal. Reserve para montagem;
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Disponha a mistura de Calabresa Marba em um refratário que vá ao forno. Complete o refratário com o purê de mandioca;
- Finalize com o parmesão e a Calabresa Marba. Leve para gratinar por 20 minutos até dourar;
- Sirva quente.
Escondidinho de calabresa com mandioca é a ideia perfeita para almoço
O escondidinho de calabresa com mandioca é uma excelente escolha para o almoço de domingo, especialmente quando se vai reunir a família. A cremosidade da mandioca com o sabor marcante da linguiça calabresa é a combinação perfeita, digno de um tradicional escondidinho que todo brasileiro ama! Além disso, o preparo desse prato é simples e rápido, ficando pronto em apenas 45 minutos. O escondidinho de calabresa com mandioca não só é a solução ideal para um almoço prático, como também promete um sabor de dar água na boca.
Veja também: Escondidinho de mandioca com frango, bacon e mais receitas
Como fazer escondidinho de calabresa com mandioca? Utilize a Calabresa Marba
Para garantir que o sabor do seu escondidinho seja irresistível, você precisa utilizar produtos de qualidade, assim como a Calabresa Marba, que oferece uma textura firme e um sabor marcante, perfeito para esse tipo de receita. A Calabresa Marba é conhecida pela sua qualidade e é ideal para realçar dessa e de diversas outras receitas, tornando suas refeições ainda mais especiais.
O que combina com escondidinho de calabresa com mandioca
Na realidade, o sabor do escondidinho de calabresa com mandioca é tão marcante que, para alguns, talvez um acompanhamento nem faria tanta falta. Mas, uma boa opção para acompanhar sua receita pode ser uma salada verde com vinagrete para equilibrar a refeição. Outra opção é servir com arroz branco soltinho, que complementa bem a cremosidade do purê de mandioca. Para aqueles que desejam algo mais sofisticado, uma farofa crocante também pode ser um ótimo complemento.
Veja também: 5 acompanhamentos para escondidinho de frango
Ver mais:
Almoço Almoço em Família Carne Suína Frios e Embutidos Marba zMigrado_jbs zMigrado_otimizadoReceitas relacionadas
Almoço
Confira outras receitas
Acompanhamento
Farofa de Couve com Bacon
Acompanhamento saboroso
4 porções • 40 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas