Bovinos
Escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha

Rendimento
6 porções

Preparo
2h

Ingredientes
- 500g de Jerked Beef Dianteiro Marba
- 1kg de mandioquinha
- 200ml de leite
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Comece preparando o Jerked Beef Dianteiro Marba. Cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 20 minutos para dessalgar e amolecer. Escorra, desfie bem e reserve.
- Descasque e cozinhe a mandioquinha em água com sal até ficar bem macia.
- Escorra a mandioquinha e utilize um garfo para amassá-la bem.
- Em uma panela, junte a mandioquinha amassada, o leite e a margarina.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sempre até obter um purê liso e cremoso. Ajuste o sal e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem levemente.
- Acrescente a carne seca desfiada ao refogado.
- Tempere com pimenta do reino e cheiro-verde a gosto. Mexa bem.
- Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
- Em uma assadeira, espalhe metade do purê de mandioquinha.
- Distribua o recheio de carne seca por cima do purê.
- Adicione o requeijão cremoso sobre o recheio de carne seca.
- Cubra com o restante do purê de mandioquinha.
- Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar e borbulhar.
Um escondidinho cremoso para quando bater a saudade de uma comida caseira
Uma comida caseira faz toda diferença na correria do dia a dia. Por isso, nada melhor do que um escondidinho de carne seca com purê de mandioquinha para confortar o paladar em um momento de relaxamento. Ideal para aquele jantar aconchegante em casa ou quando bate a vontade de um prato bem brasileiro. Essa receita expressa uma memória afetiva em forma de comida, além de ser fácil de preparar e deliciosa de saborear.
Veja também: Pão de queijo caseiro com recheio de carne seca e requeijão cremoso
Acompanhamento clássico: escondidinho de carne seca com arroz branco
Para acompanhar o seu delicioso escondidinho, sirva um arroz branco soltinho. A sua neutralidade e textura macia são perfeitas para absorver o sabor do recheio de carne seca e a cremosidade do purê de mandioquinha. Essa combinação proporciona um sabor clássico e reconfortante que agrada a todos os paladares e complementa perfeitamente a refeição principal.
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