Bovinos

Friboi

Bovinos

Espetinho de carne com queijo

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 600g de Coração da Alcatra Maturatta
  • 300g de queijo coalho em cubos grandes
  • 150g de pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de acompanhamento
  • 170g de iogurte natural integral gelado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer espetinho de carne com queijo

  1. Retire o Coração da Alcatra Maturatta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes de cortar, para facilitar o manuseio e garantir cozimento uniforme;
  2. Corte a carne em cubos de aproximadamente 3 cm;
  3. Transfira para uma tigela, adicione o alho picado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente para absorver o tempero.

Churrasqueira

  1. Acenda a churrasqueira com carvão e deixe formar brasa por cerca de 40 minutos antes de iniciar o preparo;
  2. Certifique-se de que a grelha esteja a aproximadamente 40 cm da brasa;
  3. Monte os espetinhos alternando pedaços de carne, queijo coalho e pimentão vermelho;
  4. Leve à grelha em fogo alto e asse por cerca de 15 minutos, virando os espetos para dourar todos os lados por igual.

Molho

  1. Misture o iogurte natural gelado com o suco de limão, hortelã picada, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto em uma tigela pequena;
  2. Mantenha o molho refrigerado até a hora de servir para preservar o frescor e realçar o contraste com a carne quente;
  3. Sirva os espetinhos ainda quentes acompanhados do molho refrescante de iogurte com hortelã.

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