Bovinos
Espetinho de carne com queijo

Rendimento
6 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 600g de Coração da Alcatra Maturatta
- 300g de queijo coalho em cubos grandes
- 150g de pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho de acompanhamento
- 170g de iogurte natural integral gelado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer espetinho de carne com queijo
- Retire o Coração da Alcatra Maturatta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes de cortar, para facilitar o manuseio e garantir cozimento uniforme;
- Corte a carne em cubos de aproximadamente 3 cm;
- Transfira para uma tigela, adicione o alho picado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente para absorver o tempero.
Churrasqueira
- Acenda a churrasqueira com carvão e deixe formar brasa por cerca de 40 minutos antes de iniciar o preparo;
- Certifique-se de que a grelha esteja a aproximadamente 40 cm da brasa;
- Monte os espetinhos alternando pedaços de carne, queijo coalho e pimentão vermelho;
- Leve à grelha em fogo alto e asse por cerca de 15 minutos, virando os espetos para dourar todos os lados por igual.
Molho
- Misture o iogurte natural gelado com o suco de limão, hortelã picada, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto em uma tigela pequena;
- Mantenha o molho refrigerado até a hora de servir para preservar o frescor e realçar o contraste com a carne quente;
- Sirva os espetinhos ainda quentes acompanhados do molho refrescante de iogurte com hortelã.
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