Carne Suína

Rezende Doriana

Carne Suína

Farofa de Bacon

Rendimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 700g de Bacon em Pedaços Rezende picado em cubinhos
  • 100g de Margarina Doriana com Sal
  • 1 ½ cebola picadinha
  • 2 cenouras raladas
  • 10 dentes de alho
  • 1kg de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara de folhas de salsa picadas 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer farofa de bacon:

  1. Aqueça uma panela funda em fogo médio, adicione o Bacon em Pedaços Rezende picados em cubinhos e frite até dourar bem. Retire o bacon com auxílio de uma escumadeira, mantendo a gordura na panela;
  2. Acrescente a Margarina Doriana com Sal, a cebola picada e a cenoura ralada, e frite até começarem a dourar;
  3. Enquanto a cebola e a cenoura douram, descasque e pique o alho. Junte à panela e refogue tudo por mais 1 minuto;
  4. Volte com o bacon à panela, junte a farinha de mandioca, a salsa picada, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe de 5 a 7 minutos. Sirva na sequência.

A farofa de bacon é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, como churrasco

O churrasco em casa quase sempre tem uma farofa de bacon para acompanhar. O preparo combina com diversas receitas de almoço e jantar, como carnes recheadas, frango empanado e até fricassês. No churrasco caseiro, essa é uma das receitas de acompanhamentos para churrasco preferidas, ao lado do Salpicão de Frango, da Macarronese e do Vinagrete.

Veja também: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas para experimentar

Como fazer farofa de bacon ganhar um sabor especial? 

A farofa de bacon é muito prática e rápida de se fazer, e com os ingredientes certos você terá um bacon crocante e muito saboroso. Para que a farofa de bacon fique com um sabor sem igual e com um incrível toque defumado, você precisa preparar essa receita com o Bacon em Pedaços Rezende. Esse produto é feito com uma defumação natural, que realça muito o sabor da carne suína. Além da farofa, você pode usar esse ingredientes em outras receitas com bacon, como preparar uma Batata Frita com Cheddar e Bacon ou então preparar outro acompanhamento como a Maionese de Bacon.

Use a margarina Doriana para deixar a farofa de bacon mais apetitosa 

Uma boa farofa de bacon precisa estar úmida e derretendo na boca! Se ela estiver seca demais, pode ficar enjoativa e sem um sabor interessante. Para que isso não aconteça na hora de preparar a receita de farofa de bacon na sua casa, aposte na Margarina Doriana com Sal, que trará muita cremosidade e deixará o bacon crocante, dando mais sabor e suculência para que a farofa fique úmida sem estar muito gordurosa.

Complemente a farofa de bacon com banana!

Para turbinar a receita e fazer diferente, a dica é preparar uma Farofa de Banana com Bacon. Ao fazer a farofa com banana e acrescentar o bacon, você forma uma combinação deliciosa e com um gosto muito sensacional. Outra maneira de incrementar a receita é fazer a farofa de bacon e calabresa, ingredientes que quase todo mundo tem no congelador de casa. É o acompanhamento perfeito para um churrasco em família no fim de semana!

Veja como preparar a farofa de banana e bacon

1 – Aqueça uma frigideira larga e grande em fogo médio. Assim que aquecer, adicione o Bacon em Pedaços Rezende para fritar até dourar;

2 – Retire o bacon da frigideira, adicione a Margarina Doriana com Sal e espere derreter;

3 – Adicione a banana e frite até dourar, virando os pedaços delicadamente para não desfazer a banana;

4 – Retorne com o bacon para a frigideira,rapidamente e refogue por 1 minuto;

5 – Junte a farinha de mandioca, a salsa picada, sal e pimenta;

6 – Misture bem e cozinhe de 5 a 7 minutos. Sirva na sequência.

Publicada em 19 de setembro de 2022.

Atualizada em 02 de agosto de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Doriana Receitas com Bacon Receitas Fáceis Rezende zMulticategorias zMultimarcas zWebedia

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.