Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Farofa de Bacon com Vichyssoise

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de Bacon Tablete Seara Gourmet
  • 1 batata inglesa ralada fino
  • ½ cebola picadinha
  • 1 talo de alho-poró fatiado fino
  • 700ml de caldo de frango
  • ¼ xícara de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Cebolete picada a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Fatie o Bacon Tablete Seara Gourmet. Transfira as fatias para um processador e bata até formar uma pasta úmida;
  2. Transfira do bacon para uma frigideira e em fogo baixo, frite o bacon até estar completamente dourado, formando uma farofinha crocante. Encaixe uma peneira fina em uma tigela e escorra o bacon, reservando a gordura. Transfira o bacon para um papel toalha e seque bem. Reserve;
  3. Em uma panela em fogo médio, junte 1 colher de sopa da gordura do bacon reservada. Junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até estarem murchas;
  4. Adicione o alho-poró a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar;
  5. Verta o caldo de frango na mistura de cebola e alho-poró, junte as batatas raladas com o líquido, acerte sal, pimenta e deixe ferver;
  6. Diminua o fogo para o mínimo e deixe a mistura cozinhar até engrossar, cerca de 30 minutos;
  7. Transfira a mistura para uma tigela e leve a geladeira até esfriar por completo;
  8. Junte o creme de leite fresco e misture bem;
  9. Divida em 2 porções e sirva com a farofa crocante de bacon reservada e cebolete picada a gosto.

Aprenda a fazer um prato tradicional francês, a vichyssoise, acompanhada de farofa de bacon

A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo: são muitos os pratos internacionalmente conhecidos, como o ratatouille, a sopa de cebola, o boeuf bourguignon e também a vichyssoise, uma deliciosa sopa de batata com alho-poró. Se você leu “alho” e pensou em um prato com sabor muito forte, saiba que isso não corresponde à realidade: o alho-poró, apesar de ser da família do alho e da cebola, tem sabor muito mais suave. Essa sopa tem uma característica especial: ela é servida fria, um prato ideal para os dias mais quentes.

Para acompanhar essa sopa super-cremosa, nossa sugestão é uma incrível farofa de bacon crocante.  Para fazer em casa, você deve processar o Bacon Tablete Seara Gourmet e depois fritar. A gordura do ingrediente será usada para preparar a sopa fria, o que dará ainda mais sabor a ela. O Bacon Tablete Seara Gourmet é cozido e defumado por 4 horas e possui mais sabor devido ao seu maior tempo de cura.

No Minha Receita, você encontra encontra mais sugestões de preparação com bacon: veja 5 receitas com bacon para fazer em 30 minutos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Copa lombo suculento grelhado na brasa, servido com legumes assados, como cenoura, cebola, abobrinha e alho.

Carne Suína

Copa Lombo na Brasa

Para incrementar o churrasco

3 porções • 40min

Uma tigela fumegante de sopa de abóbora e gengibre, com pedaços tenros de joelho defumado Hans emergindo da cremosidade, sugerindo um prato quente e saboroso, perfeito para os dias frios.

Carne Suína

Sopa de joelho defumado Hans com abóbora e gengibre

Sopa reconfortante

4 porções • 2h e 15min

Uma salada de rúcula elegantemente montada, com as fatias de lombo condimentado sobrepostas, os tomates secos distribuídos e o queijo granulado criando um contraste visual interessante.

Carne Suína

Salada de rúcula com lombo condimentado fatiado, tomate seco e queijo granulado

Fresca e prática

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.