Acompanhamento
Farofa de uarini

Rendimento
6 porções

Preparo
15 minutos

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de uarini
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/4 de cebola pequena picada finamente
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta de murupi picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma frigideira larga, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, sem dourar.
- Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, apenas para liberar o aroma.
- Adicione a pimenta de murupi picada e refogue mais um pouco, apenas para integrar os sabores.
- Acrescente a farinha de uarini à frigideira.
- Misture bem com uma colher, envolvendo a farinha na gordura refogada.
- Continue mexendo em fogo baixo por 3 a 5 minutos, aquecendo a farinha e realçando sua crocância. Evite queimar.
- Tempere a farofa com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e sirva em seguida como acompanhamento.
Farofa de uarini: uma versão alternativa de farofa para o seu almoço
Cansou da versão tradicional da farofa crocante de bacon? Então prepare a farofa de uarini para acompanhar as suas refeições. A farofa de uarini é um acompanhamento versátil que combina perfeitamente com carnes suculentas, peixes grelhados ou frutos do mar. Inclua este acompanhamento no seu próximo almoço de domingo em família e prepare-se para elogios.
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O acompanhamento perfeito para um churrasco com um toque amazônico
A farofa de uarini é perfeita acompanhar peixes e frutos do mar em um churrasco alternativo. A sua crocância única e o seu sabor sutil complementam perfeitamente os sabores marcantes dos peixes amazônicos. Com isso, você garante elogios com uma culinária saborosa com influência do norte brasileiro.
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