Para Almoço e Jantar

Para Almoço e Jantar

Feijoada vegetariana

Rendimento

4 porções

Preparo

2h30min

Ingredientes

  • 500g de feijão preto seco
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 1 cenoura grande picada em rodelas grossas
  • 300g de abóbora cabotiá picada em cubos grandes
  • 2 batatas doces médias picadas em cubos grandes
  • 300g de mandioca descascada e picada em pedaços grandes
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Laranjas para servir

Modo de preparo

  1. Lave o feijão preto e deixe de molho em água fria por no mínimo 8 horas. Descarte a água do molho.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até ficarem transparentes.
  4. Acrescente a páprica defumada e as folhas de louro. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  5. Adicione o feijão preto escorrido e cubra com água fervente cerca de 3 dedos acima do feijão.
  6. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até o feijão começar a ficar macio. Adicione mais água quente se necessário.
  7. Acrescente a cenoura, a abóbora, a batata doce e mandioca à panela. Cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou até todos os legumes estarem macios e o caldo encorpado.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Retire as folhas de louro antes de servir. Sirva quente, acompanhada de fatias de laranja.

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