Fim de ano

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Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha, Farofa de Cenoura e Quinoa

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o vinagrete de lentilha

  • 500g de lentilha
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 2 limões
  • 1 maço de coentro picado
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a farofa de cenoura e quinoa

  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picado
  • 250 g de cenoura ralada
  • 400 g de quinoa cozida al dente
  • 7 ramos de tomilho fresco debulhado

Modo de preparo

  1. Para o Fiesta, siga o modo de descongelamento e preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. 

Como fazer vinagrete de lentilha

  1. coloque 2L de água para ferver em uma panela. Junte a folha de louro, sal, pimenta e cozinhe a lentilha até ficar ao dente. Escorra, retire a folha de louro e espere esfriar.
  2. em uma tigela, junte o restante dos ingredientes, acerte o sal, a pimenta e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos ou até o momento de servir.

Como fazer farofa de cenoura e quinoa

  1. aqueça uma frigideira larga, junte o azeite e frite a cebola até começar a dourar levemente. Adicione o alho e a cenoura e frite até a cenoura estar dourada.
  2. aumente o fogo e mexendo sem parar, adicione a quinoa, o tomilho e frite até começar a dourar.  Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  3. Sirva o Fiesta com a farofa de cenoura e quinoa e o vinagrete de lentilha.

Que tal encontrar receitas de Natal super saborosas e com ingredientes orgânicos e mais naturais? Isso mesmo: a ceia de Natal também pode ter uma pegada mais saudável e nutritiva, sem abrir mão do sabor. Com Fiesta orgânico, vinagrete de lentilha e farofa de cenoura e quinoa, os pratos para a ceia de Natal serão repletos de delícias com maior qualidade e valor nutricional.

Para começar, o grande diferencial dessa receita de Fiesta é o vinagrete de lentilha, que traz uma deliciosa e inusitada mistura de ingredientes: lentilha, pimentão, cebola, limão, coentro, vinagre balsâmico, mostarda dijon e louro – uma explosão de aromas e sabores! Nessa combinação, o vinagre balsâmico é um importante elemento que ajuda a acentuar o sabor dos demais ingredientes. Diferente do vinagre comum, ele possui sabor agridoce e uma textura mais densa e aveludada trazendo um toque especial ao vinagrete.

Receita de farofa de natal com cenoura e quinoa finaliza os pratos para a ceia 

Para finalizar, farofa não pode faltar entre as comidas para ceia de Natal. Por isso, o outro ponto alto da receita é a farofa natalina de cenoura e quinoa que, além de ser super saborosa, garante um colorido a mais na mesa de Natal. A quinoa é um ótimo substituto do arroz. Um cereal que é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma opção boa para enriquecer a dieta. Ah, e também não deixa nada a desejar ao paladar! 

Aproveite essa cardápio para ceia de Natal e tenha muitos momentos deliciosos com a família e amigos. Feliz Natal! 

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