Fim de ano
Fiesta Seara ao Molho de Framboesa
Rendimento
12 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Temperada Seara
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
Para o molho de framboesa:
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de geleia de framboesa
- 1 colher de chá de casca de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de amido de milho
- Cebolinha verde a gosto
- Tomilho fresco a gosto
Para o arroz com limão-siciliano e hortelã:
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão-siciliano
- 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Como fazer Fiesta Seara:
- Descongele a Ave Fiesta Temperada Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos;
- Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior;
- Descasque a cebola e corte em duas partes;
- Recheie a Ave Fiesta Temperada Seara com a cebola;
- Feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas e amarre com linha;
- Coloque a ave em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia;
- Retire o papel-alumínio, proteja a ponta das asas com papel-alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar;
- Retire do forno e espere amornar para fatiar.
Como fazer molho de framboesa:
- Misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Como fazer arroz com limão-siciliano e hortelã:
- Refogue a cebola no azeite e junte o arroz;
- Refogue por mais 5 minutos e adicione a água fervente e o sal;
- Quando começar a secar, acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a hortelã;
- Retire do fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir;
- Fatie a Ave Fiesta Temperada Seara e sirva com o molho de framboesa e o arroz com limão. Se quiser, enfeite com framboesas frescas e folhas de hortelã.
Fiesta Seara ao molho de framboesa é uma das melhores receitas para ceia simples de Natal
Quando a ideia é fazer uma ceia simples e barata, as aves natalinas são excelentes substitutas para o peru de Natal. O Fiesta Seara temperado, por exemplo, pode ser servido com diferentes tipos de molhos, como o de framboesa. É uma ave de Natal suculenta e que tem um sabor especial. Além disso, a ave Fiesta Seara é super versátil e vai bem em vários tipos de preparos especiais para o fim de ano. Confira dicas para fazer o prato na ceia!
Saiba mais: Peru ou Fiesta Seara? Descubra qual é a melhor ave para a sua ceia
Como assar Fiesta Seara temperado?
A melhor característica do Fiesta Seara é sua praticidade: para assar a ave Fiesta do jeito certo, uma boa dica é rechear o interior do frango de Natal com cebola – essa etapa vai ajudar a preservar a umidade da carne de Fiesta. Você pode fechar as aberturas da ave com palitos de dente, cruzar as duas pernas e amarrar com linha. Depois, é só levar ao forno seguindo o passo a passo da receita. O Fiesta também vem com um termômetro Pulou, Assou que indica quando o frango está assado – facilitando ainda mais o preparo!
Veja também: Fiesta Seara na churrasqueira: faça uma ceia de Natal diferente e criativa
O que é Fiesta Seara?
O Fiesta Seara é um frango natalino com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, e vem com um tempero saboroso, pronto para assar. Ele possui uma carne tenra e suculenta, com um sabor surpreendente, ideal para servir com molhos variados e acompanhamentos natalinos de dar água na boca!
Veja também: Como descongelar Fiesta Seara do jeito certo
Sirva o Fiesta Seara ao molho de framboesa com arroz de limão
O arroz de limão traz um sabor especial para o Fiesta temperado Seara. A guarnição fica com um sabor cítrico por conta do suco de limão-siciliano e das raspas da fruta. Além disso, ganha um toque refrescante com as folhas de hortelã.
Para acompanhar, o molho de framboesa que é feito com a geleia da fruta, vinho tinto, suco de laranja, mostarda, ervas e casca de limão, deixa a ave para o Natal com um sabor agridoce. Experimente!
Confira também: Fiesta Seara: 10 maneiras de servir a ave de natal na ceia
Receita publicada em 06 de novembro de 2019
Receita atualizada em 9 de dezembro de 2024
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