Fim de ano

Seara

Fim de ano

Pernil com Arroz de Vegetais e Limão

Rendimento

10 porções

Preparo

2h 30min

Ingredientes

  • 1 Pernil Sem Osso Temperado Seara 
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara de cachaça ouro

Para o arroz

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 xícara de vagem manteiga fatiada fininho
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • Folhas de salsa picada a gosto
  • Folhas de coentro picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Pernil Sem Osso Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima. Adicione o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta ao entorno da carne e regue as ervas com a cachaça, tomando cuidado para não regar o pernil; 
  4. Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50;
  5. Retire o laminado, dispense as ervas e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure;
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos para fatiar;

Para o arroz

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos ou até que fique translúcida;
  2. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione a vagem fatiada, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos;
  4. Adicione o arroz parboilizado, o suco e as raspas de limão e misture bem. Acerte o sal se necessário;
  5. Adicione a água fervente e deixe o cozinhar em fogo médio até que a água alcance a altura do arroz;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que a água seque por completo;
  7. Solte os grãos de arroz com um garfo, aproveitando para misturar as nozes picadas e transfira para uma tigela;
  8. Salpique as folhas de salsa e coentro a gosto por cima e sirva acompanhando o Pernil Sem Osso Temperado Seara.

Pernil de Natal é uma carne saborosa que harmoniza muito bem com os pratos da ceia

Aprender como fazer pernil assado para o Natal é uma das receitas mais tradicionais da ceia. A carne tem um resultado suculento, costuma fazer sucesso entre os convidados e faz parte da lista de pratos para a ceia de Natal mais procurados no fim de ano. Nessa receita, o pernil de Natal é servido com arroz de vegetais e temperado com ervas e cachaça. Experimente!

Asse o pernil sem osso com ervas e cachaça para elevar sua suculência

As receitas com pernil de Natal trazem muitas opções de temperos: você pode aprender como temperar pernil fazendo uma marinada ou optar por uma peça suína prática, que já venha com temperos naturais, pronta para ir ao forno.

Para garantir que a carne de porco fique macia, essa receita ensina como fazer pernil com uma mistura de alecrim, sálvia, louro, pimenta e cachaça ouro, colocados ao entorno da carne antes de ir ao forno. A dica é cobrir o pernil com papel laminado e assar até que ele doure, aproveitando a mistura de ervas e cachaça como um intensificador para elevar a suculência do pernil.

Sirva o pernil de Natal com arroz de vegetais e limão para deixar a ceia completa

Assim que o Pernil Sem osso Temperado Seara estiver nos minutos finais do tempo de forno, coloque os vegetais para refogar em uma panela e prepare o arroz de Natal. Incrementá-lo com vagem, limão e nozes é uma forma fácil de deixar um sabor diferente no arroz branco comum e fazer um acompanhamento para pernil delicioso. 

Para deixar o sabor da carne mais interessante, prepare um molho para pernil com o caldo que ficou na assadeira e outros ingredientes como alho, cebola, suco de laranja e melado. Vale a pena testar em casa!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Pernil de natal inteiro assado, servido com uma travessa de salada de lentilha

Fim de ano

Pernil de Natal com Salada de Lentilha

Ideal para o fim de ano

4 porções • 1h30

Quiche de ave fiesta com alho poró servido em uma mesa, faltando um pedaço em formato triangular.

Aves

Quiche de Fiesta Seara com Alho-Poró

Receita para o Ano Novo

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.