Fim de ano
Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 Fiesta Temperado Seara
- Margarina Doriana com Sal o quanto baste
Para a batata
- 1 kg de batatas asterix descascadas
- 1/2 xícara de Banha Suína Seara
- 150 g de ameixa seca sem caroço
- 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o fiesta
- Descongele o Fiesta Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
- Amarre as coxas do fiesta com barbante;
- Pincele toda a extensão da ave com a Margarina Doriana com Sal;
- Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
- Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
- Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure.
Para a batata
- Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
- Corte as batatas ao meio na horizontal e na vertical, e adicione na panela com água fervente. Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos;
- Escorra as batatas e reserve;
- Preaqueça o forno a 240ºC;
- Adicione a Banha Suína Seara em uma assadeira funda e leve ao forno por 8 minutos;
- Retire a assadeira com cuidado, adicione as batatas escorridas, misturando delicadamente para que as batatas fiquem envoltas na gordura;
- Leve a assadeira por 15 minutos, mexendo delicadamente a cada 5 minutos para que dourem por igual;
- Adicione as ameixas, o tomilho e volte ao forno por mais 5 minutos;
- Retire as batatas com ameixa do forno e sirva acompanhando o Fiesta Temperado Seara.
Fiesta Seara é uma ave de Natal suculenta para servir na ceia de fim de ano
A ave Fiesta Seara é muito saborosa e precisa fazer parte do cardápio de sua ceia de Natal, pois pode ser uma boa substituição para o peru natalino, que costuma ser mais caro. O Fiesta Seara proporciona suculência para as receitas de Natal, tanto em ceias simples quanto mais sofisticadas. A ave já vem temperada e ainda possui um termômetro para indicar o tempo exato de cozimento. Possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa, e tem um sabor delicioso. O resultado vai deixar os convidados de sua ceia de Ano Novo ou Natal com água na boca!
Veja também: Carnes de Natal para quem quer fugir do peru ou frango: veja as melhores opções
Como fazer Fiesta Seara: deixe o forno preaquecido em temperatura alta
Algumas dicas são muito importantes para manter a suculência da ave Fiesta Seara e deixar a carne saborosa. Confira o passo a passo a seguir:
1 – Enquanto mantém o forno preaquecido a 200ºC para que a ave asse por completo, pincele a proteína com margarina com sal;
2 – Retire o saquinho de miúdos de seu anterior, secando bem a cavidade com papel absorvente;
3 – Amarre as coxas do Fiesta Seara e cubra a carne toda com papel alumínio. Lembre-se que depois do termômetro saltar, é interessante tirar o papel alumínio da ave e retorná-la ao forno para dourar.
Saiba mais: 12 receitas com Fiesta Seara deliciosas para rechear a mesa da ceia
Sirva o Fiesta Seara assado com outros acompanhamentos para ceia de Natal
A receita de batata crocante e sequinha é uma ótima pedida de acompanhamento para a ave natalina. Apesar disso, também é legal apostar em outras guarnições típicas da época como o Arroz à Grega e as farofas de Natal para deixar o cardápio completo. O resultado é uma ceia completa e saborosa com comida farta!
Publicada em 13 de dezembro de 2022.
Atualizada em 10 de dezembro de 2024.
Ver mais:
Fim de ano Seara zWebediaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.