Por Minha Receita
Quando pensamos em carnes de Natal, os clássicos peru assado ou o Fiesta Seara são as escolhas super tradicionais. Mas, que tal inovar o cardápio das celebrações de fim de ano e surpreender a família e os convidados com sabores diferentes? Existem diversas opções de carnes de Natal deliciosas que podem transformar as comemorações de fim de ano! Seja para quem busca algo prático ou para quem deseja impressionar, as alternativas vão desde cortes suínos suculentos até carnes bovinas nobres e pescados especiais.
A seguir, confira sugestões de carnes de Natal e escolha a que mais combina com a sua família!
1) Tender Suíno
O tender é um clássico que nunca sai de moda. Com sua textura macia e sabor defumado, ele combina perfeitamente com vários tipos de molho que ajudam a deixar a ceia de Natal muito mais suculenta. Além disso, o tender é uma carne de Natal que vai muito bem com abacaxi – perfeito para quem gosta de inserir frutas na ceia de Natal.
A melhor característica do tender suíno é sua versatilidade e praticidade. Além de combinar muito bem com diversos ingredientes e acompanhamentos, o Tender Bolinha Seara já vem pronto para ser preparado no forno ou na airfryer.
Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de preparo do tender suíno. Confira:
2. Tender com Abacaxi Caramelizado e Defumado
Veja mais: Como fazer tender na airfryer?
2. Pernil Suíno
Para os amantes de carne suína bem temperada, o Pernil Desossado Temperado Seara é uma ótima escolha. É uma carne de Natal com sabor agradável, e as receitas com ele são ideais para servir uma grande ceia. O pernil é perfeito para servir com farofa natalina, arroz colorido e muitos outros acompanhamentos!
Veja mais: 7 ideias de receitas com pernil assado
Confira receitas saborosas com essa carne de Natal:
3. Aperitivo de Natal com Pernil
4. Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda
3. Bacalhau
Para quem gosta de opções tradicionais, o bacalhau é uma ótima opção de carne de Natal para fugir do peru e do frango. Ele pode ser servido desfiado, como na versão de Bacalhau à Portuguesa, ou em postas, como no Bacalhau com Batata ou o Bacalhau ao Forno. Além de delicioso, o bacalhau é uma escolha leve e refinada, ideal para a ceia de Natal.
Confira mais: Bacalhau de Natal: 8 formas de preparar o prato para a ceia
Aqui no Minha Receita você encontra várias formas de como preparar bacalhau para o Natal, confira:
2. Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho
Confira mais: 25 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher
4. Filé Mignon
Versátil e fácil de preparar, o filé mignon pode ser servido em medalhões, na receita de Filé Mignon ao Molho de Cogumelos ou com Purê de Maçã que é perfeito para o Natal . Essa carne macia e de sabor suave é uma aposta certeira para agradar todos os paladares. Você pode preparar uma ceia de Natal gourmet e servir receitas de risoto de filé mignon para surpreender o paladar dos seus convidados.
A dica para preparar o melhor prato de Natal com carne bovina é investir no Filé Mignon Friboi: particularmente suculento, é uma das carnes bovinas mais magras – ideal para preparar receitas apetitosas!
Confira a sugestão:
Preparar medalhões é uma ótima pedida para quem gosta de praticidade. Você pode preparar diversos molhos para acompanhar!
Confira: Molho para filé mignon: aprenda 5 opções de receitas
5. Fraldinha
Que tal preparar um churrasco de Natal? A Fraldinha Maturatta é uma carne versátil que pode ser preparada no forno, na churrasqueira ou até mesmo na airfryer.
Confira receitas com essa carne de Natal:
1. Fraldinha na Airfryer com Pêssegos ao Espumante
2. Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola
Confira: Churrasco na ceia de Natal? Veja 10 dicas de carnes e acompanhamentos para servir