Fim de ano

Seara Doriana

Fim de ano

Fiesta Seara com Cuscuz

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o Fiesta

Para o cuscuz 

  • 3 xícaras de cuscuz de milho tipo flocão
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
  • 2 abobrinhas sem semente picadinhas
  • 2 berinjelas picadinhas
  • 1/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1/3 xícara de azeitona verde fatiada
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para o Fiesta

  1. Descongele o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
  4. Amarre as coxas do fiesta com barbante;
  5. Pincele toda a extensão da ave com a Doriana com sal;
  6. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
  7. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
  8. Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure;

Para o cuscuz

  1. Em uma tigela, adicione o cuscuz de milho, o sal e misture bem;
  2. Adicione a água, misture e deixe hidratar por 10 minutos;
  3. Transfira o cuscuz hidratado o cesto de uma cuscuzeira e preencha o fundo da panela com água;
  4. Leve a cuscuzeira ao fogo alto até levantar fervura;
  5. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  6. Retire o cuscuz da panela, transfira para uma tigela e solte os grãos com auxílio de um garfo;
  7. Preaqueça o forno a 230ºC por 10 minutos;
  8. Em um tabuleiro junte a cebola, a berinjela, a abobrinha, a azeitona, as nozes, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com o azeite e o vinagre;
  9. Leve ao forno sem misturar por 10 minutos;
  10. Mexa delicadamente os legumes para misturar e asse por mais 10 minutos;
  11. Retire do forno, adicione na tigela do cuscuz e misture;
  12. Leve à geladeira por 20 minutos;
  13. Adicione o manjericão e sirva acompanhando o Fiesta Mediterrâneo Seara.

Fiesta Seara é uma ave natalina suculenta que possui maior concentração de carnes nobres

A ave Fiesta Seara é uma das proteínas de Natal que combina com todos os tipos de ceias. Ela é conhecida por ter maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa, e consegue proporcionar muitas receitas saborosas, como numa ceia simples de Natal com peru e tender e numa ceia de Natal gourmet, com um cardápio recheado de carnes suínas nobres. Experimente!

Fiesta Seara sabor mediterrâneo: conheça a praticidade da ave temperada na ceia 

O Fiesta Mediterrâneo Seara assado tem tempero de ervas, tomate e cebola e fica delicioso acompanhado de pratos para a ceia de Natal diferentes, como o cuscuz de milho com abobrinha, berinjela, nozes, azeitona verde e manjericão. O frango Fiesta Seara já vem temperado e com um termômetro que indica o tempo de cozimento exato da ave.

Como assar Fiesta Seara temperado: veja dicas para manter a carne macia e suculenta

Para preparar o Seara Fiesta temperado, pincele margarina com sal por toda a extensão da ave e cubra com papel alumínio, deixando o termômetro de fora. Asse por 1h30 ou até o termômetro saltar e retire o papel laminado para dourar a pele.

A margarina vai ajudar a elevar a suculência do frango de Natal, deixando-o douradinho e muito mais saboroso para rechear a mesa da ceia, assim como acontece com as receitas de peru assado.

Experimente servir o Fiesta Seara com farofa e molho de ameixa, ao lado do cuscuz de milho

Para inovar nesse Natal e fazer uma ceia diferente, outra boa dica é servir o Fiesta Seara temperado com molho de ameixa. Essa ave natalina ganha um sabor agridoce e pode acompanhar farofas especiais, como a Farofa de Bacon, de Maracujá com Bacon e de Alho, que já fazem parte do cardápio completo. Fica uma delícia!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Pernil de natal inteiro assado, servido com uma travessa de salada de lentilha

Fim de ano

Pernil de Natal com Salada de Lentilha

Ideal para o fim de ano

4 porções • 1h30

Quiche de ave fiesta com alho poró servido em uma mesa, faltando um pedaço em formato triangular.

Aves

Quiche de Fiesta Seara com Alho-Poró

Receita para o Ano Novo

Assar

Ave Fiesta com farofa de castanha-do-pará e damasco

Ave saborosa

6 porções • 2h e 50min

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.