Friboi

Friboi

Almoço

Fígado picado com farofa

Rendimento

5 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Fígado Bovino Congelado Friboi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de bacon frito
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fígado Bovino Congelado Friboi conforme as instruções da embalagem.
  2. Após descongelado, corte o fígado em pequenos pedaços.
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o fígado à frigideira.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue até que estejam cozidos, mas ainda macios por dentro. Reserve.
  7. Em outra frigideira, derreta a margarina em fogo baixo.
  8. Adicione a farinha de mandioca.
  9. Mexa sempre para não queimar até que fique levemente torrada e crocante.
  10. Junte o bacon frito à farofa e misture bem.
  11. Sirva o fígado ao lado da farofa.

Quer um prato nutritivo e reconfortante?

Este prato é ideal para aqueles dias em que você busca uma refeição nutritiva, rápida e saborosa. O fígado é uma opção rica em nutrientes e versátil. Quando combinado com a farofa crocante, o fígado adquire novas texturas que surpreendem a todos os paladares.

Confira também: 5 ideias para acompanhar fígado acebolado

Fígado picado com farofa acompanhado de arroz branco soltinho

Para harmonizar com o sabor intenso do fígado picado, prepare um arroz branco soltinho temperado apenas com alho e sal. A leveza do arroz equilibra a riqueza do prato principal. Essa combinação proporciona uma experiência gastronômica mais completa e agradável.

Saiba mais:Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.