Frios e Embutidos
Filão de Massa Folhada com Salame
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 300 g de massa folhada descongelada
- 200 g de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado
- 100 g de queijo minas padrão ralado
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Como fazer pão recheado:
- Preaqueça o forno a 220°C;
- Abra o rolo de massa folhada em uma superfície lisa e use de apoio o próprio plástico que envolve a massa;
- Disponha as fatias de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado e o queijo minas padrão em ¾ da massa folhada;
- Imagine a massa dividida em 3 partes. Dobre a primeira vez, trazendo 1/3 da massa. Lembre de retirar o plástico a cada dobra após usá-lo de apoio. Dobre a segunda vez, traga a parte mais grossa para completar 2/3 da massa dobrada;
- Finalize a dobra com a parte da massa que ficou sem o recheio no topo do folhado em formato de filão;
- Junte com os dedos as extremidades da massa e dobre para baixo do folhado;
- Disponha o filão em uma assadeira untada com farinha ou azeite;
- Passe o ovo batido com ajuda de um pincel no topo do folhado;
- Asse por 15 minutos a 220°C. Em seguida, diminua o fogo para 160°C e deixe assar por mais 20 minutos em forno semi aberto por uma colher de madeira;
- Deixe esfriar para cortar e servir.
Servir um pão recheado quentinho no café da manhã costuma ser uma boa pedida para variar as refeições da semana. Essa receita de filão é ainda melhor: o pão caseiro recheado combina a crocância da massa folhada com o sabor intenso e levemente apimentado do Salame Italiano Defumado Marba Royal, que é perfeito para qualquer recheio. Você pode fazer o prato para receber os amigos em casa, num lanche da tarde mais elaborado ou até mesmo em uma ocasião especial, como um piquenique ou um Café da Manhã incrementado . Aproveite!
Como fazer um pão recheado tipo filão?
O filão é um pão feito com farinha francesa bagatelle, que tem como característica a casca crocante. A massa folhada, conhecida por sua textura leve e aerada, proporciona a base ideal para essa receita pão recheado. Ao ser assada, ela cria camadas douradas e crocantes que contrastam com o recheio saboroso de salame, que pode ser combinado com queijos como muçarela ou cream cheese, realçando ainda mais o seu sabor.
Veja também: Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim
Confira mais dicas para fazer o seu pão recheado caseiro!
- Adicione um toque especial: Antes de fechar a massa, você pode incluir ervas frescas, como manjericão ou orégano, e até uma pitada de mel ou geleia se gostar de sabores agridoces.
- Faça uma montagem criativa: A superfície da massa dos pães recheados pode ter pequenos cortes antes de ir ao forno para criar um visual trançado ou decorativo, que com certeza chamará atenção!
- Fainelli com um dourado perfeito: Pincele a massa com uma mistura de gema e leite antes de assar para garantir um acabamento brilhante e apetitoso.
O Pão Recheado tipo Filão de Massa Folhada com Salame é a prova de que, com ingredientes simples e um pouco de criatividade, é possível criar um lanche rápido e delicioso! Aproveite para personalizar o recheio e surpreender com combinações únicas.
Saiba mais: 4 dicas para fazer um pão de frios perfeito igual ao de padaria
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