Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Filão de Massa Folhada com Salame

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada descongelada
  • 200 g de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Como fazer pão recheado:

  1. Preaqueça o forno a 220°C;
  2. Abra o rolo de massa folhada em uma superfície lisa e use de apoio o próprio plástico que envolve a massa;
  3. Disponha as fatias de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado e o queijo minas padrão em ¾ da massa folhada;
  4. Imagine a massa dividida em 3 partes. Dobre a primeira vez, trazendo 1/3 da massa. Lembre de retirar o plástico a cada dobra após usá-lo de apoio. Dobre a segunda vez, traga a parte mais grossa para completar 2/3 da massa dobrada;
  5. Finalize a dobra com a parte da massa que ficou sem o recheio no topo do folhado em formato de filão;
  6. Junte com os dedos as extremidades da massa e dobre para baixo do folhado;
  7. Disponha o filão em uma assadeira untada com farinha ou azeite;
  8. Passe o ovo batido com ajuda de um pincel no topo do folhado;
  9. Asse por 15 minutos a 220°C. Em seguida, diminua o fogo para 160°C e deixe assar por mais 20 minutos em forno semi aberto por uma colher de madeira;
  10. Deixe esfriar para cortar e servir.

Servir um pão recheado quentinho no café da manhã costuma ser uma boa pedida para variar as refeições da semana. Essa receita de filão é ainda melhor: o pão caseiro recheado combina a crocância da massa folhada com o sabor intenso e levemente apimentado do Salame Italiano Defumado Marba Royal, que é perfeito para qualquer recheio. Você pode fazer o prato para receber os amigos em casa, num lanche da tarde mais elaborado ou até mesmo em uma ocasião especial, como um piquenique ou um Café da Manhã incrementado . Aproveite!  

Como fazer um pão recheado tipo filão?

O filão é um pão feito com farinha francesa bagatelle, que tem como característica a casca crocante. A massa folhada, conhecida por sua textura leve e aerada, proporciona a base ideal para essa receita pão recheado. Ao ser assada, ela cria camadas douradas e crocantes que contrastam com o recheio saboroso de salame, que pode ser combinado com queijos como muçarela ou cream cheese, realçando ainda mais o seu sabor. 

Veja também: Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim

Confira mais dicas para fazer o seu pão recheado caseiro!

  • Adicione um toque especial: Antes de fechar a massa, você pode incluir ervas frescas, como manjericão ou orégano, e até uma pitada de mel ou geleia se gostar de sabores agridoces.
  • Faça uma montagem criativa: A superfície da massa dos pães recheados pode ter pequenos cortes antes de ir ao forno para criar um visual trançado ou decorativo, que com certeza chamará atenção!
  • Fainelli com um dourado perfeito: Pincele a massa com uma mistura de gema e leite antes de assar para garantir um acabamento brilhante e apetitoso.

O Pão Recheado tipo Filão de Massa Folhada com Salame é a prova de que, com ingredientes simples e um pouco de criatividade, é possível criar um lanche rápido e delicioso! Aproveite para personalizar o recheio e surpreender com combinações únicas.

Saiba mais: 4 dicas para fazer um pão de frios perfeito igual ao de padaria

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