Friboi

Friboi

Friboi

Filé com melado de tucupi e farofa de beiju

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:45

Ingredientes

  • 1 Kg de Filé mignon
  • 1 Litro de tucupi temperado
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 80g de Goma de tapioca
  • 300g de Beiju de farinha de mandioca
  • 160g de Manteiga (metade para fritar os filés e a outra metade para farofa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Limpe e corte o filé em 4 partes de mais ou menos 250g cada; tempere com sal e leve em uma frigideira bem quente com manteiga.

Deixe fritar até que ele esteja no ponto desejado.

Em uma panela, coloque o tucupi temperado e deixe ferver. Acrescentar o açúcar e esperar caramelizar por 5 minutos. Adicione a goma e deixe cozinhar até chegar no ponto de caramelo.

Quebre bem os beijus até que fiquem como uma farinha.

Coloque em uma frigideira a parte da manteiga e a farinha de beiju e deixe torrar. Acrescente o restante da manteiga e prove o sal.

Montagem
Coloque o melado de tucupi no fundo, o filé e jogue a farofa por cima. Finalize com um cebolinha.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Apresentação de uma paleta ovina assada e brilhante sobre uma tábua de madeira, acompanhada por batatas rústicas, um molho laranja em uma tigela, alecrim fresco e pimenta, com uma tigela de farofa de banana-da-terra ao fundo em uma superfície escura.

Cordeiro

Paleta ovina na cachaça com farofa de banana-da-terra

Carne suculenta

6 porções • 2h

Apresentação de uma paleta ovina inteira assada na brasa, com um brilho apetitoso do melado, sobre uma tábua de madeira, acompanhada por uma cabeça de alho assada, raminhos de tomilho e uma tigela de arroz branco ao fundo em uma superfície escura.

Cordeiro

Paleta ovina na brasa com melado e arroz branco

Churrasco suculento

4 porções • 4h

Apresentação de um bife de acém grelhado e brilhante, realçado pela manteiga de ervas finas e alho, servido com batatas assadas e temperadas, além de uma pequena salada de rúcula e tomate cereja, em um prato marrom sobre uma superfície de madeira.

Bovinos

Acém grelhado com manteiga de ervas finas e alho

Acém aromático

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.