Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Moqueca de Camarão

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão descascado 30/50 Seara Pescados
  • 4 colheres de sopa de dendê
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
  • ½ pimenta-de-cheiro picadinha sem semente
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 200ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e alta, aqueça o dendê em fogo médio. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue por 2 minutos;
  2. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho, as pimentas dedo-de-moça e de cheiro e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione os tomates, o leite de coco e o coentro picado. Tempere com sal a gosto e misture bem. Quando a mistura começar a levantar fervura, junte o Camarão descascado 30/50 Seara Pescados descongelado de acordo com as instruções da embalagem;
  4. Cozinhe a moqueca por 15 minutos com a panela tampada. Depois, desligue o fogo e sirva com arroz branco.

Receita de moqueca de camarão é um sucesso em datas comemorativas

A moqueca de camarão é um prato típico das culinárias baiana e capixaba que costuma ser servido em ocasiões especiais, como um almoço de Dia dos Pais, Dia das Mães, Páscoa e outras datas comemorativas. Seu preparo é feito com camarões médios, geralmente descascados, e refogados no azeite dendê – principalmente quando a receita segue o modo de preparo da moqueca baiana.

Aprenda como fazer moqueca de camarão com ingredientes típicos da Bahia

A base da receita de moqueca de camarão leva um caldo de tomates cremoso feito com leite de coco e temperado com alho, cebola roxa, coentro, pimentão e azeite dendê. O azeite dendê, também conhecido como óleo de palma ou óleo de dendê, é um ingrediente típico da Bahia que deixa o caldo da moqueca de camarão com a cor avermelhada e um sabor levemente adocicado, além da consistência densa. 

Para fazer uma receita de moqueca de peixe com camarão no melhor estilo baiano, você ainda pode incrementar o preparo com 1/kg de peixe cortado em postas. Vale ressaltar que os Camarões descascados 30/50 Seara Pescados, usados para fazer a moqueca baiana, já vêm pré-cozidos e descascados. A versão 30/50 indica que há de 30 a 50 camarões de tamanho grande por embalagem.

Sirva a moqueca de camarão com um arroz branco soltinho e outros acompanhamentos apetitosos

Há muitos acompanhamentos para moqueca de camarão que ajudam a incrementar o almoço em família com um sabor especial. O arroz branco é uma dessas ideias – ele é uma boa pedida para absorver os temperos do caldo e também é bem simples e rápido de fazer. Para acompanhar a moqueca baiana e fazer um almoço rápido de domingo, coloque alguns chips de batata na airfryer para assar até ficar crocante e prepare também uma farofa de banana-da-terra!

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