Carne Suína
Filé crocante com molho oriental

Rendimento
6 porções

Preparo
50 min


Ingredientes
- 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara (800g)
- ¾ xícara de chá de vinagre
- 1 pedaço de gengibre, sem a casca
- 2 dentes de alho, sem a casca
- 1 colher de chá de açúcar
- ¼ colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 200g de farinha de pão para empanar (Panko)
- 1 repolho verde pequeno, finamente picado
- ½ maço de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de molho Tonkatsu
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Como fazer filé crocante com molho oriental
- Sobre uma tábua, coloque os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara e, com um martelo de carne, achate-os ligeiramente;
- Bata no liquidificador metade do vinagre com ½ xícara (chá) de água, o gengibre, o alho, metade do açúcar e metade do sal. Espalhe essa mistura sobre a carne e deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne e acrescente os ovos batidos à marinada. Reserve;
- Passe cada medalhão na farinha de trigo; em seguida nos ovos batidos com a marinada e, por último, passe na farinha de pão;
- Aqueça o óleo a 160°C (bem quente) e frite os medalhões por 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Escorra cada medalhão em papel toalha e reserve.
- Tempere o repolho com o vinagre, sal e açúcar restantes. Reserve;
- Monte os pratos com uma porção de medalhões empanados, acompanhados do molho Tonkatsu, do repolho temperado e da cebolinha.
O filé crocante com molho oriental é um prato diferente e saboroso
O filé crocante com molho oriental é um prato perfeito para quem está em busca de uma refeição diferente e saborosa. Com uma casquinha crocante por fora e o interior levemente rosado, o medalhão de filé mignon suíno surpreende pelo sabor único e pela textura macia. Essa carne suína empanada fica parecida com o katsu, um prato da culinária japonesa empanada que geralmente é feito com lombo de porco.
A diferença é que nessa versão, o corte de porco acaba ficando mais alto e macia, já que o medalhão de filé mignon suíno apresenta essa característica. O molho oriental, conhecido como tonkatsu, apresenta um sabor agridoce e picante delicioso e costuma ser muito utilizado em preparos desse tipo. Já a salada de repolho, além de trazer frescor ao prato, ajuda na digestão de comidas mais gordurosas, como é o caso do porco empanado. Essa é uma ótima opção de receita para trazer um gostinho diferente para a semana e surpreender a família, amigos ou o companheiro (a) em um jantar especial.
Veja também: 7 receitas de medalhão de filé mignon suíno para o almoço
Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara: um corte sofisticado para as refeições da semana
Quem disse que não se pode ter refeições elegantes no cardápio semanal? Os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara são a prova viva de que é possível sim preparar receitas fáceis, saborosas e elegantes para incluir no dia a dia, e isso tudo sem gastar muito. Diferente das receitas de filé mignon bovino, os pratos feitos com porco são mais baratos e ótimos para incluir no almoço e jantar da semana. Os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara já vem processados, congelados individualmente e ainda apresentam baixo teor de gordura, facilitando ainda mais a rotina para o preparo de receitas saudáveis.
O que acompanha o filé crocante com molho oriental?
Os acompanhamentos fazem toda a diferença e precisam fazer sentido com o sabor da proteína ou do ingrediente principal do prato. No caso do filé crocante com molho oriental, geralmente o acompanhamento costuma ser uma saladinha de repolho para trazer frescor à receita. No entanto, nada impede de você usar a criatividade e preparar acompanhamentos diferentes e igualmente saborosos.
O arroz japonês, por exemplo, é um prato que fica uma delícia com o filé crocante. A salada de sunomono, preparada com fatias bem fininhas de pepino, também é outra alternativa para trazer frescor ao filé crocante. Em dias mais frios, a sopa de missô ou o lamen também são excelentes acompanhamentos para esse prato.
Publicado em 19 de janeiro de 2021.
Atualizado em 14 de maio de 2025.
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