img-facebook

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Filé de Peixe Empanado e Ensopado

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Merluza Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha sem semente
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão amarelo
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão vermelho
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão verde
  • 1 maço de coentro picado

Modo de preparo

  1. Tempere o Filé de Merluza Seara com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em uma panela funda, junte o óleo e aqueça em fogo médio/alto. Empane os filés na farinha de trigo e frite por partes no óleo até estarem dourados, cerca de 7 minutos depois. Escorra em papel toalha e reserve;
  2. Aqueça uma panela funda em fogo médio. Junte o azeite e a cebola, refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  3. Junte o alho poró e a pimenta-de-cheiro e refogue até o alho poró murchar;
  4. Adicione o tomate pelado e o caldo de peixe. Aumente o fogo para o máximo e deixe ferver. Quando levantar fervura, diminua para fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, adicione os pimentões e misture bem. Junte os filés de merluza fritos ao molho, tomando o cuidado de afundar os filés no molho;
  6. Junte o coentro, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 7 minutos;
  7. Sirva o escabeche ainda quente com arroz branco.

Filé de peixe empanado e ensopado: aprenda a fazer o clássico peixe a escabeche para servir no almoço em família

Você já ouviu falar no peixe a escabeche? Conhecido, há muitos anos, como um método tradicional de conservar alimentos, o molho escabeche era uma técnica utilizada para preservar carnes e peixes em longas viagens. Ao longo dos anos, esse molho que era feito à base de vinagre incorporou vários ingredientes e acabou se transformando em uma espécie de ensopado, sendo muito utilizado até hoje em receitas de peixe, como a nossa sugestão de filé de peixe empanado e ensopado.

Ideal para servir no almoço em família, como no tradicional almoço de domingo, aqui você vai aprender como se faz filé de peixe ensopado à escabeche, combinando os ingredientes do molho em apenas uma panela. Seu preparo é simples:  basta refogar a cebola e o alho até começar a dourar e juntar os outros elementos, como alho poró, pimenta-de-cheiro, tomate pelado e o caldo de peixe. Por último, acrescente o filé de peixe empanado frito e deixe cozinhar por alguns minutos, terminando o ensopado.

Como empanar filé de peixe com farinha de trigo: modo de preparo traz todas as dicas 

Para garantir uma crocância perfeita e sequinha, nós também ensinamos como fazer filé de peixe empanado com farinha de trigo, apostando no Filé de Merluza Seara, um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, que tem o sabor suave. Mas caso você esteja a fim de uma versão mais leve, outra boa dica é fazer o filé de peixe empanado no forno usando parmesão ralado e farinha panko e, em seguida, assar até ficar crocante. Para complementar esse almoço simples e gostoso, que tal servir essa receita com um arroz branco soltinho e uma porção de batatas rústicas assadas?

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Receitas para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Pescada Amarela com Crosta Crocante

Almoço fácil e delicioso

2 porções • 45 minutos

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar com Mandioquinha

Receita prática e saborosa

4 porções • 1h

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com Natas

Receita saborosa para almoço

6 porções • 40 minutos

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Mexilhão Seara Pescados IQF 400g

Mexilhão Seara Pescados IQF 400g

Molusco marinho com sabor característico e muito nutritivo. Podem ser preparados de diversas formas e utilizados em muitas receitas.

Camarão empanado Seara Pescados IQF 300g

Camarão empanado Seara Pescados IQF 300g

Perfeito para entradas e petiscos, o Camarão Empanado Seara é muito prático e versátil, pronto para ser finalizado em óleo, forno ou Airfryer.

Lombo de salmão Seara Pescados 500g

Lombo de salmão Seara Pescados 500g

O salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. O Lombo de Salmão da Seara traz a parte mais nobre do peixe e é embalado fresco, mantendo toda a qualidade do produto.

Camarão descascado 60/80 Seara Pescados 400g

Camarão descascado 60/80 Seara Pescados 400g

Nossos camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 60/80 indica que contém de 60 a 80 camarões de tamanho médio por pacote.

Camarão descascado 80/100 Seara Pescados 400g

Camarão descascado 80/100 Seara Pescados 400g

Nossos camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 80/100 indica que contém de 80 a 100 camarões de tamanho pequeno por pacote.

Lula em anéis Seara Pescados IQF 400g

Lula em anéis Seara Pescados IQF 400g

Com sabor suave e baixo teor de gordura podem ser preparadas nas mais variadas receitas, deixando os pratos ainda mais especiais

Filé de Salmão Seara Pescados IQF 500g

Filé de Salmão Seara Pescados IQF 500g

O salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. Os Filés de Salmão Seara são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais.

Kit paella Seara Pescados IQF 400g

Kit paella Seara Pescados IQF 400g

A Paella, um prato típico espanhol, leva o que há de melhor no Kit: Lula, Polvo, Camarão e Mexilhão. A mais perfeita mistura dos frutos do mar. O Kit da Seara já vem com sachê de tempero para facilitar ainda mais o preparo.

File de tilápia Seara Pescados IQF 600g

File de tilápia Seara Pescados IQF 600g

É o pescado de água doce mais consumido do Brasil, com excelente valor de proteína, sua carne é bastante apreciada por ser suave e saborosa.

Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 400g

Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 400g

Nossos camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote.

Mac&cheese tradicional Seara 300g

Mac&cheese tradicional Seara 300g

O Mac&Cheese Cheddar Seara é o que seu nome originalmente diz: Macarrão com Queijo. Inspirado na culinária americana, é feito com massa caracolino e um toque de azeite e pimenta. O molho Polenghi na medida certa deixa tudo mais suculento, e leva apenas 5 minutos no micro-ondas para ficar pronto.