img-facebook

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Filé de Peixe Empanado e Ensopado

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Merluza Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha sem semente
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão amarelo
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão vermelho
  • ¼ xícara de rodelas de pimentão verde
  • 1 maço de coentro picado

Modo de preparo

  1. Tempere o Filé de Merluza Seara com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em uma panela funda, junte o óleo e aqueça em fogo médio/alto. Empane os filés na farinha de trigo e frite por partes no óleo até estarem dourados, cerca de 7 minutos depois. Escorra em papel toalha e reserve;
  2. Aqueça uma panela funda em fogo médio. Junte o azeite e a cebola, refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  3. Junte o alho poró e a pimenta-de-cheiro e refogue até o alho-poró murchar;
  4. Adicione o tomate pelado e o caldo de peixe. Aumente o fogo para o máximo e deixe ferver. Quando levantar fervura, diminua para fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, adicione os pimentões e misture bem. Junte os filés de merluza fritos ao molho, tomando o cuidado de afundar os filés no molho;
  6. Junte o coentro, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 7 minutos;
  7. Sirva o escabeche ainda quente com arroz branco.

Filé de peixe empanado e ensopado: aprenda a fazer o clássico peixe a escabeche para servir no almoço em família

Você já ouviu falar no peixe a escabeche? Conhecido, há muitos anos, como um método tradicional de conservar alimentos, o molho escabeche era uma técnica utilizada para preservar carnes e peixes em longas viagens. Ao longo dos anos, esse molho que era feito à base de vinagre incorporou vários ingredientes e acabou se transformando em uma espécie de ensopado, sendo muito utilizado até hoje em receitas de peixe, como a nossa sugestão de filé de peixe empanado e ensopado.

Ideal para servir no almoço em família, como no tradicional almoço de domingo, aqui você vai aprender como se faz filé de peixe ensopado à escabeche, combinando os ingredientes do molho em apenas uma panela. Seu preparo é simples:  basta refogar a cebola e o alho até começar a dourar e juntar os outros elementos, como alho poró, pimenta-de-cheiro, tomate pelado e o caldo de peixe. Por último, acrescente o filé de peixe empanado frito e deixe cozinhar por alguns minutos, terminando o ensopado.

Como empanar filé de peixe com farinha de trigo: modo de preparo traz todas as dicas 

Para garantir uma crocância perfeita e sequinha, nós também ensinamos como fazer filé de peixe empanado com farinha de trigo, apostando no Filé de Merluza Seara, um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, que tem o sabor suave. Mas caso você esteja a fim de uma versão mais leve, outra boa dica é fazer o filé de peixe empanado no forno usando parmesão ralado e farinha panko e, em seguida, assar até ficar crocante. Para complementar esse almoço simples e gostoso, que tal servir essa receita com um arroz branco soltinho e uma porção de batatas rústicas assadas?

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Receitas para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Lanches

Wrap Dobrado com Isca de Peixe

Lanche prático para o dia a dia

1 porção • 20 minutos

Image Card

Almoço de Dia das Mães

Lasanha de Camarão

Receita rápida e fácil

4 porções • 1 hora

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Camarão com Leite de Coco

Receita fácil para jantar

3 porções • 20 minutos

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, os anéis de lula empanados são práticos e deliciosos, a porção ideal para todas as horas.

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, as tirinhas trazem uma nova opção de petisco, preparadas com 100% filé de peixe, com um sabor delicioso e a versatilidade para servir nas mais variadas ocasiões.

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

O Bolinho com bacalhau Seara é preparado com uma receita originalmente portuguesa, deixa qualquer ocasião ainda mais deliciosa e especial.

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o bacalhau desfiado da Seara é uma deliciosa opção para diversas receitas.

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, as Postas de bacalhau Seara são diferenciadas e ideais para as mais variadas receitas.

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de bacalhau Seara traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais.

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Ideal para petiscos e porções, o Camarão sem cabeça da Seara é a opção ideal para todos os momentos.

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Novidade que a Seara traz para o mercado, um camarão de tamanho médio, totalmente limpo e pré-cozido, com ainda mais praticidade e para as receitas.

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

O salmão em pedaços traz ainda mais praticidade e conveniência, em porções individuais para as refeições do dia a dia.

Pescada amarela Seara Pescados 300g

Pescada amarela Seara Pescados 300g

A pescada amarela é um peixe nobre, rico em vitaminas, de carne branca, muito macia e saborosa. A Seara traz a melhor parte do lombo para valorizar ainda mais o seu preparo.

Filé de merluza Seara Pescados 500g

Filé de merluza Seara Pescados 500g

A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, e está entre os mais consumidos no Brasil.

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

O Bacalhau Gratinado Seara Gourmet foi criado para surpreender com muito sabor e praticidade. Feito com bacalhau de origem portuguesa, coberto com um delicioso molho branco, batatas e finalizado com queijo parmesão, para gratinar. Finalize com um fio de azeite para das aquele toque especial.

Mac&cheese tradicional Seara 300g

Mac&cheese tradicional Seara 300g

O Mac&Cheese Cheddar Seara é o que seu nome originalmente diz: Macarrão com Queijo. Inspirado na culinária americana, é feito com massa caracolino e um toque de azeite e pimenta. O molho Polenghi na medida certa deixa tudo mais suculento, e leva apenas 5 minutos no micro-ondas para ficar pronto.