Friboi

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Bovinos

Filé mignon ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha

Rendimento

2 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o filé mignon:

  • 500g de Filé Mignon 1953 em medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o molho de jabuticaba:

  • 1 xícara de jabuticabas frescas (cerca de 200g)
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

Para o purê de mandioquinha:

  • 500g de mandioquinha
  • 1/4 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o purê. Descasque e corte a mandioquinha em cubos pequenos.
  2. Cozinhe os cubos de mandioquinha em água fervente com sal até ficar bem macia.
  3. Escorra a mandioquinha e amasse bem com um garfo.
  4. Retorne a mandioquinha amassada para a panela em fogo baixo, adicione o leite e a margarina. Mexa vigorosamente até obter um purê liso. Tempere com sal e pimenta. Reserve aquecido.
  5. Em seguida, prepare o molho de jabuticaba. Em uma panela pequena, coloque as jabuticabas lavadas e a água.
  6. Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amassando as jabuticabas com uma colher até que soltem suas cores e sabores.
  7. Peneire o conteúdo, descartando as cascas e caroços. Retorne o líquido coado para a panela.
  8. Adicione o açúcar e o vinagre ao líquido de jabuticaba. Cozinhe em fogo baixo e mexa ocasionalmente até o molho reduzir e adquirir consistência de calda rala (cerca de 10-15 minutos). Reserve.
  9. Por fim, prepare o Filé Mignon 1953. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  10. Em uma frigideira grande e bem quente, derreta a margarina com o azeite.
  11. Sele os medalhões de Filé Mignon 1953 por todos os lados, até atingirem o ponto desejado (cerca de 3-4 minutos de cada lado para mal passado).
  12. Retire o Filé Mignon 1953 da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  13. Sirva os medalhões de Filé Mignon 1953 com o purê de mandioquinha.
  14. Regue os medalhões com o molho de jabuticaba.

Uma noite especial com o prato perfeito para celebrar um momento a dois

Planeje uma noite especial com o filé mignon ao molho de jabuticaba. A combinação de ingredientes e o sabor agridoce auxiliam na criação de uma atmosfera sofisticada e surpreendente. Com isso, você tem o cardápio perfeito para uma jantar especial na companhia daquela pessoa amada. Sirva com um bom vinho e desfrute de um momento delicioso a dois.

Saiba mais: Filé Mignon Grelhado com Chimichurri de Abacate

Arroz para acompanhar o seu filé mignon com molho de jabuticaba

O arroz branco soltinho é o acompanhamento ideal para servir junto do seu filé mignon ao molho de jabuticaba. A sua neutralidade permite que os sabores complexos do molho de jabuticaba se destaquem. Além disso, o arroz absorve o molho perfeitamente, garantindo que cada garfada seja uma explosão equilibrada de sabor. É um acompanhamento simples que complementa os sabores do prato principal para uma refeição completa.

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