Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Filé Mignon Suíno e Salada de Legumes

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 Filé Mignon Suíno em Medalhão Resfriado Seara Gourmet
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para a salada

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • ¼ xícara de azeite + 1 fio
  • 100g de cogumelos diversos fatiados
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Cebolete fatiada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¼ pimenta dedo-de-moça fatiada fino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a páprica, o cominho, a canela, o sal e a pimenta-do-reino. Passe o tempero por toda a superfície do Filé Mignon Suíno em Medalhão Resfriado Seara Gourmet, certificando-se que toda extensão da carne foi temperada. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos;
  2. Preaqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e quando esquentar, grelhe o filé mignon suíno por 5 minutos cada lado ou até estar dourado;

Para a salada 

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Em uma assadeira, adicione a berinjela e a cenoura, regue com azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e transfira para uma tigela;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio/alto. Junte o fio de azeite e salteie rapidamente os cogumelos. Junte os cogumelos à mistura de berinjela com cenoura, junte o restante dos ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva a salada acompanhando o Filé Mignon Suíno em Medalhão Resfriado Seara Gourmet.

Filé mignon suíno é um corte de carne de porco saboroso que combina com diversas receitas de almoço e jantar

Você já experimentou o filé mignon suíno? Esse é um corte de carne de porco saboroso retirado do lombo que é a parte mais macia do suíno, conhecida também como lombo de porco. Embora não possua muita gordura, sendo considerado um corte magro de carne suína e saudável, essa peça fica ótima servida como bife ou rosbife grelhado e costuma ser usada em diversas receitas para almoço e jantar.  Hoje, nós separamos uma receita com medalhão de filé mignon, reunindo a parte mais nobre do corte que deve ser preparado na frigideira. Os medalhões também podem ser feitos no forno, envolvidos em fatias de bacon, formando o clássico medalhão de carne com bacon, que é protagonista nos pratos de filé mignon ao molho madeira.

Como fazer filé mignon suíno grelhado: aposte nos melhores temperos para deixar a carne suculenta

Para que o medalhão de mignon suíno fique suculento, é preciso temperar a carne suína da forma certa e servi-la mal passada ou ao ponto. Nessa receita, nós ensinamos como fazer filé mignon suíno grelhado, temperado com páprica doce, cominho e canela em pó, além de sal e pimenta-do-reino. A escolha foi o Filé Mignon Suíno em Medalhão Resfriado Seara Gourmet, uma carne naturalmente macia que já vem dividida em medalhões para facilitar o preparo do prato. Depois de que o corte de carne estiver bem temperado, basta preaquecer uma frigideira em fogo médio, adicionar um fio de azeite e, quando esquentar, grelhar o filé mignon suíno por 5 minutos de cada lado até ficar bem douradinho.

Receitas com filé mignon suínos combinam com bons acompanhamentos

Os acompanhamentos para medalhão de filé mignon suíno são muitos, mas para complementar o corte temperado com especiarias, nossa dica é fazer uma salada de legumes saborosa, combinando berinjela, erva-doce, cenoura, cogumelo porcini, limão siciliano, cebolete e pimenta-do-reino. Você só precisa assar a berinjela e a cenoura com azeite por 20 minutos em fogo médio e transferir para uma tigela. Depois, salteie rapidamente os cogumelos em uma frigideira, junte à mistura de berinjela com cenoura, acrescente o restante dos ingredientes e leve para a geladeira até esfriar. Para deixar o prato ainda mais completo, prepare também um vinagrete de azeitonas bem temperado e algumas batatas sauté, temperadas com orégano, páprica doce e pimenta calabresa.

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