Doces, Bolos e Sobremesas

Swift

Doces, Bolos e Sobremesas

Fondue de chocolate na caixa para o Dia dos Namorados

Rendimento

2 porções

Preparo

20 min

Ingredientes

Para a geleia

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Para o cookie

  • 2 ovos Happy Eggs Mantiqueira
  • 150g de açúcar cristal
  • 100ml de óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara da geleia de morango 

Para o fondue

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícara de chá de creme de leite fresco gelado (35% de gordura)

Para os espetinhos

  • 100g de uvas thompson
  • 100g de uvas vitória
  • Espetinhos de bambu pequenos

Modo de preparo

Como fazer fondue de chocolate

Para a geleia

  1. Numa panela média, coloque o Morango Swift, o caldo de limão e o açúcar;
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios;
  3. Desligue o fogo, transfira a geleia para um pote e leve à geladeira para esfriar;

Para o cookie

  1. Enquanto a geleia esfria, prepare a massa do cookie;
  2. Em uma tigela adicione os ovos Happy Eggs Mantiqueira, o açúcar cristal, o óleo de girassol e misture bem com um garfo ou batedor de arame;
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea;
  4. Adicione 1/4 de xícara da geleia de morango já fria e misture grosseiramente à massa. Não misture muito, a intenção é que os pedacinhos de morango fiquem aparentes, misture somente até a geleia se incorporar à massa;
  5. Cubra um tabuleiro com papel manteiga e unte com óleo;
  6. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e enquanto isso mantenha o tabuleiro com os biscoitos na geladeira;

Para os espetinhos de uva

  1. Corte as uvas thompson e vitória ao meio na diagonal, mantendo as pontas arredondadas intactas;
  2. Coloque as duas pontas arredondadas de cada uva lado a lado, formando um coração e espete nos palitinhos de bambu;
  3. Espete até 3 uvas por palitinho;
  4. Mantenha os espetinhos na geladeira;

Para finalização do cookie

  1. Após os 10 minutos, retire o tabuleiro da geladeira e coloque os cookies no forno;
  2. Asse os biscoitos por 20 minutos, até o fundo dos cookies estarem dourados;
  3. Retire os cookies do forno, corte no formato desejado e espere esfriarem por completo;

Para o fondue

  1. Adicione o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio;
  2. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até ficar homogêneo e formar um fondue de chocolate brilhoso e cremoso;
  3. Transfira para uma panela presenteável
  4. Sirva com cookies em forma de coração e espetinhos de uva.

Fondue de chocolate para o Dia dos Namorados: opção especial de presente 

Se a ideia é preparar uma surpresa no Dia dos Namorados, que tal uma tábua de fondue de chocolate com acompanhamentos variados? No nosso passo a passo, você vai aprender a preparar uma geleia de morangos caseira, cookies e espetinhos de uva para mergulhar no chocolate e se deliciar com sua pessoa amada em um jantar romântico de Dia dos Namorados! Tudo fica pronto bem rapidinho, então a receita é uma ótima opção de presente de última hora. Experimente! 

Confira: 30 receitas deliciosas para montar um café da manhã de hotel no Dia dos Namorados 

Ingredientes de qualidade fazem diferença na receita de fondue 

Desde um chocolate de boa qualidade, até bons acompanhamentos, a escolha de bons ingredientes é essencial para preparar um bom fondue de chocolate. Na nossa receita, o fondue é perfeito para um presente especial. Ele vai ser montado em uma caixa, cercado por outras receitas caseiras de dar água na boca. 

A primeira delas é uma geleia de morango caseira e a dica para acertar o preparo é investir nos Morangos Swift que são naturais e congelados, sem adição de açúcar, conservantes, corantes ou aromas artificiais. Além disso, submetidas à tecnologia de congelamento individual, considerado o método mais eficiente de conservação, garantindo a manutenção de suas características naturais! Experimente!

Confira mais dicas para surpreender no Dia dos Namorados 

Preparar um presente caseiro é sempre uma boa ideia para surpreender no Dia dos Namorados. Além do fondue de chocolate na caixa, você pode montar uma cesta recheada com queijos e frios, como queijo brie, gouda, Presunto de Parma Seara Gourmet e Salame Tipo Italiano Seara Gourmet. Além disso, que tal preparar trufas caseiras de chocolate? Invista também em frutas – frescas e também cristalizadas!

Confira mais: O que colocar na Cesta de Dia dos Namorados?

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Swift zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Detalhe de "Bolo de milho na airfryer" em um prato com talheres. A fatia de bolo exibe uma massa amarela clara. Um bolo redondo e uma airfryer, ambos desfocados, complementam o cenário.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de milho na airfryer

Bolo cremoso

6 porções • 25 minutos

Detalhe de "Trufas de chocolate branco com pistache" em um prato. As trufas são cobertas com grãos de pistache e amêndoas. Uma das trufas, cortada ao meio, mostra o recheio macio.

Doces, Bolos e Sobremesas

Trufas de chocolate branco com pistache

Doce delicado

24 unidades • 3h

Exibe "Rocambole de goiabada com cream cheese". O rocambole apresenta uma massa clara, recheio de goiabada e cream cheese visíveis. A decoração inclui açúcar em pó e calda de goiabada, adicionando cor.

Doces, Bolos e Sobremesas

Rocambole de goiabada com cream cheese

Doce clássico

12 fatias • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.