Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1kg de Fraldinha Friboi Reserva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 cebolas roxas em cubos grandes
  • 2 pimentões vermelhos em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 350ml de cerveja preta
  • 100ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de folhas de salsa fatiadas fino

Modo de preparo

Como fazer fraldinha na panela de pressão

  1. Corte a peça de Fraldinha Friboi Reserva em 3 pedaços;
  2. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio e sele cada uma das partes da carne separadamente por cerca de 6 minutos ou até dourar bem todos os lados;
  3. Mantenha a panela no fogo, mas diminua o fogo para o mínimo e reserve as carnes;
  4. Junte o alho e refogue por 1 minuto, apenas para envolver na gordura e liberar aroma;
  5. Adicione a cebola, pimentão, louro e refogue por 4 minutos;
  6. Coloque o extrato de tomate, a cerveja preta, a água, sal e pimenta. Misture bem;
  7. Volte com as carnes e tampe a panela;
  8. Aumente o fogo para o máximo e espere pegar pressão;
  9. Após pegar pressão, diminua para fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos;
  10. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  11. Abra a panela, misture a salsa e sirva com arroz branco.

Prepare a fraldinha na panela de pressão para um almoço suculento

Um delicioso prato cheio de sabor para o almoço de domingo com a família! Cozida com cebola roxa, pimentão, alho, louro, extrato de tomate, cerveja preta e tomilho, a fraldinha fica super macia e desmanchando, com um sabor de dar água na boca! Se a ideia for organizar uma refeição suculenta para surpreender toda a família, a receita de fraldinha na panela de pressão é a escolha certa! Além de perfeita para servir com acompanhamentos, as sobras da fraldinha no almoço podem podem ser usadas para preparar um sanduíche de carne desfiada delicioso, ideal para o lanche da tarde ou um jantar rápido!

Invista na Fraldinha Friboi Reserva para um sabor inigualável

Considerado mais macio e suculento do que a costela, a fraldinha possui uma textura mais leve e um sabor suave, sendo perfeita para receitas que exigem cozimento lento e intensificam o sabor da carne. Por isso, a dica é investir na Fraldinha Friboi Reserva para preparar a fraldinha na panela de pressão. Esse corte bovino se destaca pela maciez e suculência, desmanchando na boca e trazendo uma suculência e sabor irresistível à refeição. Seja na panela de pressão, em um assado especial ou no churrasco, a Fraldinha Friboi Reserva é sempre uma boa pedida!

Confira mais: Receitas com fraldinha para surpreender seus convidados 

Confira deliciosas sugestões de acompanhamentos para a fraldinha

Para servir uma refeição de domingo bem completa, que tal preparar acompanhamentos saborosos? A fraldinha na panela de pressão combina perfeitamente com o clássico arroz branco soltinho ou com um purê de batatas – que complementa a suculência do prato. Para deixar o prato ainda mais colorido e trazer frescor, escolha uma receita de salada fresca aqui no Minha Receita para finalizar o prato. Preparar uma farofa crocante também é uma ótima ideia! Para encerrar a refeição com chave de ouro, não se esqueça de preparar uma sobremesa de travessa e garantir um docinho pós-almoço!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço em Família Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Em um prato branco, rim bovino com legumes assados é servido, mostrando a variedade de cores dos ingredientes: marrom do rim, verde da abobrinha e laranja da cenoura.

Bovinos

Rim bovino com legumes assados

Sabor autêntico

4 porções • 55 minutos

O prato quente e reconfortante de almôndegas num cremoso molho de cogumelos é apresentado num prato com uma borda azul decorativa, ao lado de uma colher de puré de batata fofo e um raminho de salsa.

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Sabor irresistível

4 porções • 40 minutos

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.