Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Fraldinha na panela de pressão: essa receita pode render almoço, jantar e lanches para a semana

Preparo suculento para diversas ocasiões

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Você sabe como fazer fraldinha na panela de pressão? A fraldinha é um corte de carne suculento e saboroso que, quando preparado na pressão, se torna ainda mais macio. Apesar de ser conhecida como uma boa carne para churrasco, o corte pode ser preparado de muitas maneiras, como a fraldinha no forno e a fraldinha grelhada na manteiga de garrafa.

A seguir, confira a receita de fraldinha na panela de pressão e veja como servi-la no almoço, lanche e jantar!

Fraldinha Friboi é a carne ideal para este tipo de preparo

A Fraldinha Friboi é considerada um corte mais macio e suculento do que a costela, se for preparada da forma certa. Ela pode ser grelhada, assada ou cozida na pressão, mas já é conhecida por sua textura macia e sabor suave. Para ficar suculenta, você pode usar cachaça para marinar carne, suco de limão, vinagre, shoyu e até cerveja.

Saiba mais: Para que serve marinar a carne?

Veja a receita completa da fraldinha na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de Fraldinha Friboi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas a gosto (como alecrim ou tomilho)
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo:

  1. Retire a carne da geladeira com pelo menos 30 minutos de antecedência. Isso ajuda a cozinhar de forma mais uniforme;
  2. Seque a fraldinha com papel toalha para remover o excesso de umidade;
  3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
  4. Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio-alto;
  5. Coloque a fraldinha na panela de pressão e sele todos os lados da carne até que estejam bem dourados. Isso ajuda a manter a suculência;
  6. Após selar a carne, retire-a da panela e reserve. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados;
  7. Volte a fraldinha para a panela, acrescente o molho de soja, a água, o vinagre e as folhas de louro. Misture bem;
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Para uma carne ainda mais macia, você pode aumentar o tempo para 50 minutos.
  9. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  10. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e fatie para servir com o molho que se formou.

Fraldinha na pressão pode render almoço, jantar e lanches

A fraldinha é perfeita para um almoço em família, acompanhado de arroz, farofa e uma salada fresca. Na hora do lanche, a dica é cortar a fraldinha em tiras e preparar sanduíches com pão francês, molho madeira (ou maionese) e vegetais. Um lanche suculento e saboroso! Já no jantar, você pode servir a fraldinha com purê de batatas ou polenta, acompanhada de um bom vinho tinto. Uma refeição aconchegante para encerrar o dia.

Com estas dicas, a fraldinha na panela de pressão vai agradar a todos os gostos!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Lanches Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Uma seleção de bifes de carne bovina crua, incluindo o bife de costela com seu padrão característico, e outros cortes magros, todos com uma pitada de sal grosso, apresentados em uma bancada de madeira com temperos variados em tigelas.
18.Apr

Bovinos

Os cortes de carne que fazem do churrasco brasileiro um sucesso mundial

Ingredientes frescos como tomates, cebolas e especiarias ao lado de frascos de molho barbecue caseiro, alguns abertos e outros fechados, enfatizando a importância do armazenamento adequado para a durabilidade.
17.Apr

Bovinos

Como conservar molho para churrasco? Confira dicas de conservação e armazenamento

Sobre uma superfície de madeira, um Ribeye cru é o foco central, adornado com sal e alecrim, ladeado por três tigelas contendo diferentes condimentos e grãos, em uma composição que destaca Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes.
16.Apr

Bovinos

Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.
16.Apr

Bovinos

Qual a carne mais barata para fazer picadinho?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.