Aves

Doriana Seara

Aves

Fricassê de Frango Simples

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer fricassê de frango:

  1. Pique a cebola fino e reserve;
  2. Aqueça a frigideira em fogo médio, junte a Margarina Doriana sem Sal, o fio de azeite a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara, sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve;
  3. Prequeça o forno a 200ºC;
  4. Em um liquidificador, junte o milho sem água, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta-do-reino. Bata até formar um creme homogêneo;
  5. Junte o creme de milho ao frango desfiado, misture e transfira para um refratário que possa ir ao forno;
  6. Rale a muçarela no ralo grosso e salpique por cima do creme de milho;
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno, salpique a batata palha e sirva.

Aposte na receita de fricassê de frango em um almoço ou jantar saboroso

O fricassê de frango simples é um prato prático e delicioso, perfeito para servir em um almoço em família no fim de semana. A receita de fricassê de frango tem origem francesa e é um prato preparado com frango desfiado, batata palha e outros ingredientes a gosto, como milho, ervilhas e azeitonas. O fricassê é levado ao forno para que o queijo gratine, e não demora muito até ficar pronto. Quer aprender a preparar um fricassê de frango simples e rápido? Confira as dicas a seguir!

Fricassê de frango simples com creme de leite fica uma delícia!

O fricasse de frango simples com creme de leite e requeijão é uma combinação que não tem como resistir. A mistura pode estar presente na base do prato, que é o creme de milho e também pode ser adicionada ao recheio, juntando o frango desfiado com algumas colheradas de requeijão.

Aposte no peito de frango desfiado Seara para ter mais praticidade

O produto ideal para agilizar a receita de fricasse simples de frango é o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem cozido, prontinho para ser usado no preparo do prato. Lembre-se de temperar o frango desfiado para garantir um sabor ainda mais especial. 

A panela de pressão também é uma ótima aliada para deixar sua receita de fricassê simples e rápido ainda mais prática e poupar tempo na hora de preparar o frango desfiado, especialmente se você preferir usar cortes de frango ou aproveitar as sobras de frango de outra receita.

Como fazer fricassê de frango simples?

Caso você opte pelo filé de frango inteiro, a dica é cozinhar na panela de pressão com água. Quando estiver cozido, descarte a água do cozimento, tampe a panela novamente e chacoalhe com o frango dentro por 30 segundos ou até notar que a carne está totalmente desfiada. A pressão da panela deixa a carne molinha, a ponto de se desmanchar facilmente.

Saiba mais: Como desfiar frango: 5 técnicas para testar

Saiba como fazer fricassê de frango com batata palha caseira

Agora que você já sabe como fazer fricassê de frango cremoso simples, que tal ver ideias de acompanhamentos? O fricassê de frango com batata palha é a forma tradicional de apresentar o prato. O ingrediente crocante garante uma cobertura que combina perfeitamente com o frango cozido cremoso. Apesar de a versão de pacote ser muito prática, o gostinho da batata palha caseira faz toda a diferença no prato. 

O modo de preparo é bastante simples: basta ralar as batatas cruas e descascadas no ralador grosso, secá-las bem com um pano ou papel toalha e fritar em uma panela funda com um pouco de óleo até dourar bem. Escorra em uma peneira e depois em papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva. 

Sirva o fricassê de frango simples com arroz branco e purê

A receita de fricassê de frango simples é uma opção bastante versátil que pode ser acompanhada por diversos alimentos, como arroz, legumes, saladas e pães. Para complementar o prato, os acompanhamentos para fricassê de frango são bem variados.

O arroz branco é uma escolha simples, mas que permite que o sabor do molho do frango se sobressaia. Outra opção que combina muito bem com o fricassê de frango é o purê de batatas. A receita de purê de batata com queijo é uma escolha cremosa e deliciosa que combina perfeitamente com a textura cremosa do molho do frango. Se você prefere acompanhamentos mais leves, uma boa opção são os legumes assados e as receitas de saladas. Aproveite!

Publicada em 28 de junho de 2022.

Atualizada em 10 de setembro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dia das Mães Doriana Para Almoço e Jantar Páscoa Seara zMulticategorias zMultimarcas zWebedia

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Coxinhas da asa empanadas servidas em círculo em um prato branco raso com um pote de geleia de morango com pimenta no centro do circulo. O prato está sobre um tecido de couro alaranjado,

Aves

Coxinha da Asa Empanada com Geleia de Morango e Pimenta

Aperitivo fácil e crocante

10 porções • 1h30

Mais Receitas Aves