Páscoa

Doriana

Doriana

Fricassê de palmito

Rendimento

4 porções

Preparo

40 min

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com sal
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 300g de palmito

Modo de preparo

Como fazer fricassê de palmito

  1.  Em uma panela, aqueça Margarina Doriana com sal em fogo médio até derreter;
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente;
  3. Acrescente o alho picado e mexa por mais 1 minuto até liberar aroma;
  4. Adicione o palmito picado e o milho verde, misturando bem;

Preparar o creme

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o requeijão cremoso e o creme de leite até obter um creme homogêneo.  Tempere com sal a gosto;
  2. Despeje essa mistura na panela com os ingredientes refogados, mexendo bem para incorporar;
  3. Acerte o sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo até engrossar levemente;

Gratinar

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Transfira o fricassê para um refratário e cubra com o queijo muçarela ralado;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  4. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir;
  5. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou torradas.

O fricassê de palmito é uma opção vegetariana perfeita para a Semana Santa

O fricassê de palmito é um ótimo prato para ser servido no almoço da Sexta-Feira Santa. Nessa data, muitas pessoas, especialmente os católicos, costumam se abster de carne vermelha em respeito ao sacrifício de Jesus Cristo. Por isso, as receitas sem carne vermelha ou com peixe acabam ganhando maior destaque. 

Essa receita vegetariana é bem parecida com o tradicional fricassê de frango, mas essa versão usa palmito no lugar da proteína animal. O prato é preparado com ingredientes simples, como milho, creme de leite e requeijão cremoso, que garantem um sabor e cremosidade. A Margarina Doriana com sal, usada para refogar a cebola e alho,  traz um um toque especial ao prato, deixando-o ainda mais saboroso. 

Veja também: 13 receitas sem carne animal para quem é adepto ao vegetarianismo

Veja o que servir com o fricassê de palmito no almoço em família

Que tal surpreender a família com um delicioso fricassê de palmito no almoço de páscoaEssa receita saborosa preparada totalmente sem carne é uma opção versátil que pode tanto ser servida como prato principal ou até como acompanhamento de outras delícias da mesa, como o bacalhau à Zé de Pipo ou a tilápia recheada com camarão

E para deixar a refeição ainda mais especial e completa, uma sugestão é preparar guarnições para acompanhar o fricassê de palmito. Esse prato fica perfeito quando servido com um arroz branco soltinho e uma salada refrescante de ervilha e hortelã. Além disso, é claro que não pode faltar a clássica batata palha crocante para dar aquele toque especial e uma textura extra ao fricassê de palmito. 

Outras ideias de acompanhamentos para fricassê diferentes são o arroz a grega (sem presunto) e a clássica farofa de cebola, um prato que não pode faltar no cardápio de muitos brasileiros. E para deixar essa receita ainda mais saborosa e saudável, você pode preparar um ratatouille com legumes de sua preferência.

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