Bovinos
Gran angus burger a bolonhesa

Rendimento
1 porção

Preparo
40 min


Ingredientes
Para o hambúrguer
- 1 Gran Angus Burger Seara Gourmet
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de bacon
- 1 pão de hambúrguer
- 2 folhas de alface americana
- 1 colher de chá de azeite
Para o molho bolonhesa
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 dente de alho picado
- 1 cebolinha picada
- ¼ dedo de moça picado
- 200 gramas de patinho moído
- ½ Paio Seara sem pele moído
- Manjericão e salsinha frescas picados
- Sal
- 1/2 copo vinho tinto
- ½ colher de sopa de extrato de tomate
- 200ml de tomate pelado batido
Para o picles de cebola roxa
- 2 cebolas roxas fatiadas em rodelas
- 200 ml de vinho tinto
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- Tomilho e alecrim
Modo de preparo
Como fazer hambúrguer à bolonhesa
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante;
- Toste o pão na frigideira;
- Tempere alface americana com sal e pimenta;
- Tempere o Gran Angus Burger Seara Gourmet com sal e pimenta. Na mesma frigideira do bacon, grelhe o hambúrguer dos dois lados em fogo alto até formar uma crostinha e depois reserve;
Para o molho bolonhesa
- Em uma panela, refogue o óleo, alho, cebolinha e a pimenta dedo de moça;
- Junte o patinho e o paio e deixe tostar bem. Tempere com sal e junte as ervas;
- Quando o patinho e o paio estiverem dourados, acrescente o vinho tinto e deixe reduzir;
- Acrescente o extrato de tomate concentrado e os tomates pelados;
- Deixe cozinhar por 15 minutos ou até engrossar.;
Para o picles de cebola
- Em uma panela, coloque as cebolas roxas fatiadas em rodelas, o vinho tinto, o vinagre balsâmico, o mel, o tomilho e o alecrim e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos. Deixe esfriar para montar;
Montagem
- Coloque sobre as fatias do pão 2 colheres de sopa de molho bolonhesa, as folhas de alface, o Gran Angus Burger Seara Gourmet, o bacon e o picles de cebola. Feche com a outra fatia do pão e sirva ainda quente.
O gran angus burger a bolonhesa é um hambúrguer diferente e especial
O hambúrguer é uma receita deliciosa que a grande maioria das pessoas ama. Um hambúrguer simples é feito basicamente com pão, carne e queijo, mas que tal fugir do tradicional e preparar um hambúrguer artesanal diferente para surpreender? O hambúrguer da bolonhesa é a escolha certa. A combinação do hambúrguer suculento com o molho bolonhesa bem temperado traz um toque caseiro e um sabor marcante para esse lanche. Esse hambúrguer diferente e cheio de personalidade é perfeito para um lanche em casa, para curtir um filme ou até para servir quando em um jantar com amigos.
Veja como montar um hambúrguer
O Gran Angus Burger Seara Gourmet é perfeito para quem busca praticidade
O hambúrguer de angus a bolonhesa é um ótimo lanche para fazer em casa no fim de semana, pois não leva tanto tempo para ficar pronto. Feito com carne 100% angus, o Gran Angus Burger Seara Gourmet é grosso, suculento e já vem prontinho para ser feito na frigideira ou na churrasqueira. Além do sabor e textura incríveis, ele é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não leva nenhum conservante artificial e não contém sal, o que é ótimo para deixar o sanduíche com o tempero que você quiser.
Veja também: 8 receitas com hambúrguer angus para ocasiões especiais
Aprenda a fazer uma maionese caseira para o hambúrguer
Não tem nada melhor do que uma maionese caseira para acompanhar o hambúrguer, não é mesmo?! Apesar desse hambúrguer ser bem molhadinho devido ao molho bolonhesa, a maionese traz um toque extra de sabor para o prato, deixando tudo ainda mais gostoso. Veja a seguir como fazer uma maionese fácil e deliciosa:
Ingredientes
1 ovo inteiro
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de mostarda amarela
sal a gosto
Modo de preparo
1) Em um recipiente, coloque o ovo inteiro, o suco de limão, a mostarda amarela e o sal;
2) Com um mixer, bata esses ingredientes por alguns segundos até que todos misturem bem;
3) Adicione o óleo vegetal em fio bem lentamente sem parar de bater. Aos poucos a mistura vai começar a emulsionar e engrossar;
4) Continue adicionando o óleo em fio, sem parar de bater, até que a maionese caseira atinja a consistência desejada;
5) Prove a maionese e, se necessário, ajuste o sal ou adicione mais umas gotas de limão a gosto;
6) Transfira a maionese para um pote com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias. Sirva gelada.
Publicada em 5 de abril de 2021.
Atualizada em 20 de maio de 2025.
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