Seara
Gukan Maki

Rendimento
24 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de salmão em pedaços Seara Pescados IQF 500g
- 2 xícaras de chá de arroz para sushi
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 folhas de alga marinha (nori)
- Opcional: cebolinha picada a gosto
- Para servir: molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva a gosto
Modo de preparo
- Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa. Deixe escorrer bem por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o arroz lavado e a água.
- Cozinhe em fogo alto até ferver e depois reduza o fogo. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até a água secar completamente.
- Retire do fogo e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
- Transfira o arroz cozido para uma tigela grande de vidro.
- Despeje a mistura de vinagre sobre o arroz, misturando delicadamente com uma espátula para não quebrar os grãos. Deixe o arroz esfriar.
- Descongele o Filé de salmão em pedaços Seara Pescados IQF 500g conforme as instruções da embalagem.
- Pique o salmão descongelado em cubos pequenos e uniformes. Se desejar, misture com a cebolinha picada.
- Corte as folhas de alga nori em tiras de aproximadamente 3 a 4 cm de largura.
- Umedeça levemente as mãos com água e vinagre (mistura do sushi).
- Pegue uma porção de arroz e molde em formato oval.
- Envolva cada bolo de arroz com uma tira de alga nori, deixando uma pequena parte da alga sobreposta. A alga deve formar um “copo” aberto na parte superior.
- Preencha cuidadosamente o espaço no topo do arroz envolto na alga com os cubos de salmão preparado.
- Arrume os gukan maki em um prato.
- Sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva.
Gukan maki: uma peça saborosa para a sua noite oriental
Para uma imersão na culinária japonesa, faça o gukan maki em casa! Em uma noite temática, prepare peças autenticas da cultura oriental. O gukan maki é uma peça sofisticada que é fácil de preparar. Por isso, adicione esta opção de sushi ao seu cardápio e tenha uma noite temática incrível para receber os amigos.
Veja mais: Sushi de manga com abacate e gergelim preto
Frescor e leveza: gukan maki com sunomono
A clássica salada japonesa de pepino em conserva agridoce é o acompanhamento perfeito para o seu gukan maki. Sirva o seu sushi acompanhado se o sunomono refrescante e tenha uma refeição japonesa completa. A acidez e o frescor do sunomono limpam o paladar, realçando o sabor do salmão e do arroz. Além disso, a sua textura crocante contrasta perfeitamente com a maciez do sushi, adicionando uma dimensão extra à sua refeição e tornando-a ainda mais leve e prazerosa.
Confira também: Sunomono
Receitas relacionadas
Seara
Confira outras receitas