Seara

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Gukan Maki

Rendimento

24 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de salmão em pedaços Seara Pescados IQF 500g
  • 2 xícaras de chá de arroz para sushi
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 folhas de alga marinha (nori)
  • Opcional: cebolinha picada a gosto
  • Para servir: molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa. Deixe escorrer bem por cerca de 30 minutos.
  2. Em uma panela, coloque o arroz lavado e a água.
  3. Cozinhe em fogo alto até ferver e depois reduza o fogo. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até a água secar completamente.
  4. Retire do fogo e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  5. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
  6. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande de vidro.
  7. Despeje a mistura de vinagre sobre o arroz, misturando delicadamente com uma espátula para não quebrar os grãos. Deixe o arroz esfriar.
  8. Descongele o Filé de salmão em pedaços Seara Pescados IQF 500g conforme as instruções da embalagem.
  9. Pique o salmão descongelado em cubos pequenos e uniformes. Se desejar, misture com a cebolinha picada.
  10. Corte as folhas de alga nori em tiras de aproximadamente 3 a 4 cm de largura.
  11. Umedeça levemente as mãos com água e vinagre (mistura do sushi).
  12. Pegue uma porção de arroz e molde em formato oval.
  13. Envolva cada bolo de arroz com uma tira de alga nori, deixando uma pequena parte da alga sobreposta. A alga deve formar um “copo” aberto na parte superior.
  14. Preencha cuidadosamente o espaço no topo do arroz envolto na alga com os cubos de salmão preparado.
  15. Arrume os gukan maki em um prato.
  16. Sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva.

Gukan maki: uma peça saborosa para a sua noite oriental

Para uma imersão na culinária japonesa, faça o gukan maki em casa! Em uma noite temática, prepare peças autenticas da cultura oriental. O gukan maki é uma peça sofisticada que é fácil de preparar. Por isso, adicione esta opção de sushi ao seu cardápio e tenha uma noite temática incrível para receber os amigos.

Veja mais: Sushi de manga com abacate e gergelim preto

Frescor e leveza: gukan maki com sunomono

A clássica salada japonesa de pepino em conserva agridoce é o acompanhamento perfeito para o seu gukan maki. Sirva o seu sushi acompanhado se o sunomono refrescante e tenha uma refeição japonesa completa. A acidez e o frescor do sunomono limpam o paladar, realçando o sabor do salmão e do arroz. Além disso, a sua textura crocante contrasta perfeitamente com a maciez do sushi, adicionando uma dimensão extra à sua refeição e tornando-a ainda mais leve e prazerosa.

Confira também: Sunomono

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