Bovinos
Hambúrguer com molho de trufas negras e queijo brie

Rendimento
4 porções

Preparo
20 minutos


Ingredientes
- 4 unidades de Texas Burger Misto
- 4 pães de hambúrguer
- 150 gramas de queijo brie fatiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Folhas de alface a gosto
- Rodelas de cebola roxa a gosto
- 10g de trufas negras frescas
- 50g de Margarina Doriana Sem Sal
- 1 unidade de echalote pequena picada finamente
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de trufas negras. Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a echalote picada e refogue até que ela fique macia e transparente, sem dourar.
- Despeje o creme de leite fresco na panela e aqueça suavemente, sem deixar ferver.
- Rale finamente as trufas negras diretamente sobre o creme de leite aquecido. Reserve uma pequena quantidade para finalizar, se desejar.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Misture delicadamente para incorporar as trufas negras ao creme. Reserve.
- Em seguida, prepare o hambúrguer. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione os Texas Burger Misto e grelhe 4 minutos de cada lado ou até que eles fiquem dourados e macios.
- Nos últimos 2-3 minutos do cozimento, coloque as fatias de queijo brie sobre cada hambúrguer. Tampe a frigideira por um instante para ajudar o queijo a aquecer uniformemente sobre a carne.
- Enquanto o queijo aquece, esquente levemente o molho de trufas negras em uma pequena panela em fogo baixo.
- Abra os pães de hambúrguer e, opcionalmente, doure as superfícies internas na mesma frigideira dos hambúrgueres por alguns segundos.
- Adicione uma porção generosa do molho de trufas negras sobre cada metade do pão.
- Acrescente as folhas de alface e as rodelas de cebola roxa a gosto.
- Em seguida, coloque o Texas Burger Misto com o queijo brie.
- Cubra com a parte superior do pão.
- Sirva os hambúrgueres com molho de trufas negras e queijo brie imediatamente.
Hambúrguer caseiro para um jantar descontraído com os amigos
Reúna os amigos para um jantar descontraído entre amigos e surpreenda os seus convidados com este hambúrguer gourmet. A combinação de trufas negras e queijo brie eleva o seu lanche a um prato sofisticado e fácil de preparar. Receita perfeita para uma noite especial sem complicação na cozinha.
Confira também: Hambúrguer bovino na airfryer com queijo provolone e cogumelos
Uma salada de folhas verdes para adicionar um toque de frescor ao seu hambúrguer gourmet
Sirva uma salada de folhas verdes frescas como acompanhamento para equilibrar a riqueza do hambúrguer com molho de trufas negras e queijo brie. A acidez e o frescor da salada cortam a untuosidade do queijo brie e a intensidade do molho de trufas para limpar o paladar e tornar cada mordida do hambúrguer ainda mais prazerosa. Adicione tomate cereja e pepino para cor e crocância extra.
Saiba mais: Salada de folhas e cogumelos
Receitas relacionadas
Seara
Confira outras receitas