100% Vegetal
Hambúrguer de lentilha

Rendimento
4 porções

Preparo
40min

Ingredientes
- 200g de lentilha (hidratada por 8 horas e cozida)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para grelhar
- 4 pães de hambúrguer
- Folhas de alface a gosto
- Rodelas de tomate a gosto
- Rodelas de cebola roxa a gosto
- 150g de queijo cheddar picado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200ml de leite
Modo de preparo
- Em um processador, triture bem a lentilha cozida.
- Adicione a cebola, o alho, a aveia em flocos finos, a páprica, o cominho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 4 porções e modele os hambúrgueres.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Grelhe os hambúrgueres de lentilha por cerca de 5-7 minutos de cada lado até dourarem. Reserve os hambúrgueres em local aquecido.
- Em seguida, prepare o molho de queijo cremoso. Em uma panela pequena, derreta a margarina.
- Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o queijo cheddar picado e continue mexendo em fogo baixo até derreter e formar um molho cremoso.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Abra os pães de hambúrguer e, se desejar, toste-os levemente.
- Passe uma porção generosa do molho de queijo em cada metade do pão.
- Adicione as folhas de alface sobre a base do pão com molho de queijo.
- Coloque o hamburguer de lentilha sobre o alface.
- Acrescente as rodelas de tomate e de cebola roxa.
- Cubra o recheio com a outra metade do pão.
- Sirva imediatamente.
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