Receitas sem Carne

100% Vegetal

Hambúrguer de lentilha

Rendimento

4 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 200g de lentilha (hidratada por 8 horas e cozida)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para grelhar
  • 4 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Rodelas de cebola roxa a gosto
  • 150g de queijo cheddar picado
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200ml de leite

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture bem a lentilha cozida.
  2. Adicione a cebola, o alho, a aveia em flocos finos, a páprica, o cominho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 4 porções e modele os hambúrgueres.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. Grelhe os hambúrgueres de lentilha por cerca de 5-7 minutos de cada lado até dourarem. Reserve os hambúrgueres em local aquecido.
  6. Em seguida, prepare o molho de queijo cremoso. Em uma panela pequena, derreta a margarina.
  7. Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto.
  8. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  9. Acrescente o queijo cheddar picado e continue mexendo em fogo baixo até derreter e formar um molho cremoso.
  10. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  11. Abra os pães de hambúrguer e, se desejar, toste-os levemente.
  12. Passe uma porção generosa do molho de queijo em cada metade do pão.
  13. Adicione as folhas de alface sobre a base do pão com molho de queijo.
  14. Coloque o hamburguer de lentilha sobre o alface.
  15. Acrescente as rodelas de tomate e de cebola roxa.
  16. Cubra o recheio com a outra metade do pão.
  17. Sirva imediatamente.

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