Joelho de Porco Assado com Molho de Vinho Tinto
Ingredientes
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1 Joelho de Porco Hans
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2 cebolas médias picadas
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4 cenouras médias cortadas em rodelas
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2 talos de aipo picados
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4 dentes de alho amassados
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2 folhas de louro
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1 xícara de vinho tinto seco
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1 xícara de caldo de carne
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1/2 xícara de água
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1 colher de sopa de tomilho fresco
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1 colher de sopa de alecrim fresco
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Sal e pimenta do reino a gosto
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1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
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Tempere o Joelho de Porco Hans com sal e pimenta do reino a gosto.
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Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure o Joelho de Porco Hans por todos os lados.
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Adicione as cebolas, as cenouras, o aipo, o alho, as folhas de louro, o tomilho e o alecrim à panela. Refogue por 5 minutos.
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Despeje o vinho tinto, o caldo de carne e a água na panela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas, ou até que o Joelho de Porco Hans esteja macio e desfie facilmente.
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Retire o Joelho de Porco Hans da panela e desfie a carne com um garfo. Reserve.
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Coe o molho da panela e descarte os legumes. Volte o molho para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até que ele reduza e engrosse.
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Misture a carne desfiada ao molho e sirva quente acompanhado de purê de batata ou arroz branco
Joelho de Porco com Purê de Batata: Uma combinação clássica que realça o sabor!
Para acompanhar o Joelho de Porco Assado com Molho de Vinho Tinto, nada melhor do que um purê de batata cremoso e saboroso. A combinação do purê com a carne macia e o molho intenso é simplesmente irresistível. Para um purê de batata ainda mais especial, experimente adicionar um toque de sabor com alho, cebola ou outros temperos de sua preferência. Sirva o purê quente, ao lado do Joelho de Porco Assado, e desfrute de uma experiência gastronômica inesquecível.
Joelho de Porco: Uma refeição que agrada a todos!
O Joelho de Porco Assado é uma daquelas refeições que agradam a todos, desde os mais jovens até os mais velhos. A carne macia desfiada, o molho saboroso e o aroma delicioso que toma conta da casa garantem um sucesso absoluto. Ele é perfeito para reunir amigos e familiares em torno da mesa para um almoço ou jantar especial. Imagine a cena: uma mesa farta com o Joelho de Porco Assado no centro, acompanhado de purê de batata, arroz branco e salada. É para encher os olhos e o coração de alegria!
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