Friboi

Friboi

Bovinos

Lagarto sanfonado com legumes assados

Rendimento

8 porções

Preparo

1h e 45min

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto Sanfonado Bovino Resfriado Friboi Reserva (aproximadamente 1,2 kg)
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Espalhe essa mistura por toda a superfície do Lagarto Sanfonado Bovino Resfriado Friboi Reserva, certificando-se de que ela entre bem nos cortes.
  4. Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, a cebola e a abobrinha.
  5. Tempere os legumes com sal, pimenta do reino e o restante do azeite. Misture bem para que os legumes fiquem envolvidos nos temperos.
  6. Em uma assadeira grande, espalhe os legumes temperados. Coloque o lagarto sanfonado por cima dos legumes.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30-40 minutos, ou até que o lagarto sanfonado esteja dourado e os legumes macios.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  10. Sirva o lagarto sanfonado fatiado com os legumes assados. Para finalizar, polvilhe o lagarto com salsinha e cebolinha picados a gosto.

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