Bovinos
Lagarto sanfonado com legumes assados

Rendimento
8 porções

Preparo
1h e 45min


Ingredientes
- 1 peça de Lagarto Sanfonado Bovino Resfriado Friboi Reserva (aproximadamente 1,2 kg)
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
- 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o alecrim, o sal, a pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite.
- Espalhe essa mistura por toda a superfície do Lagarto Sanfonado Bovino Resfriado Friboi Reserva, certificando-se de que ela entre bem nos cortes.
- Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, a cebola e a abobrinha.
- Tempere os legumes com sal, pimenta do reino e o restante do azeite. Misture bem para que os legumes fiquem envolvidos nos temperos.
- Em uma assadeira grande, espalhe os legumes temperados. Coloque o lagarto sanfonado por cima dos legumes.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30-40 minutos, ou até que o lagarto sanfonado esteja dourado e os legumes macios.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o lagarto sanfonado fatiado com os legumes assados. Para finalizar, polvilhe o lagarto com salsinha e cebolinha picados a gosto.
Lagarto sanfonado para reunir a família de forma aconchegante
Imagine o domingo perfeito: família reunida, risadas e um aroma delicioso preenchendo a casa. O lagarto sanfonado assado com legumes é o prato ideal para essa ocasião. A carne macia e saborosa, acompanhada dos legumes assados proporciona uma experiência gastronômica simples e reconfortante que todos vão amar.
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Acompanhamento tradicional: lagarto sanfonado com legumes e arroz branco
Para acompanhar o seu delicioso lagarto sanfonado assado com legumes, um arroz branco soltinho é a melhor opção. A simplicidade do arroz permite que os sabores da carne e dos legumes se destaquem de forma harmônica. Além disso, ele ajuda a absorver o molho delicioso que se forma durante o cozimento para tornar cada garfada ainda mais saborosa. Se quiser adicionar um toque extra, experimente salpicar salsinha picada sobre o arroz.
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