Almoço

Friboi

Almoço

Lahmacun: uma explosão de sabores turcos

Rendimento

8 porções

Preparo

1:30

Ingredientes

  • 1embalagem de Carne Moída Tubete Friboi
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída tubete Friboi com a cebola picada, os tomates picados, o pimentão verde picado, a pasta de tomate, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta do reino, a canela em pó e o sal. Misture bem até obter um recheio homogêneo.
  2. Adicione 1 xícara de água ao recheio e misture novamente. Deixe descansar por 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  3. Para a massa, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, a água morna e o fermento biológico seco. Amasse bem até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por 1 hora, até dobrar de volume.
  5. Após o tempo de descanso, divida a massa em 8 porções iguais e abra cada porção em um disco fino, com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  6. Espalhe o recheio de carne sobre cada disco de massa, deixando uma borda livre de aproximadamente 2 cm.
  7. Asse os lahmacuns em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
  8. Retire os lahmacuns do forno, finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada, se desejar.

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