Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Lasanha de Abobrinha e Peito de Peru

Rendimento

6 porções

Preparo

01:20 hora

Ingredientes

  • 1 kg de abobrinha fatiada no sentido do comprimento
  • 400g de peito de peru Seara fatiado
  • 300g de muçarela ralada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 cebola picada
  • 3 alhos picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados e reserve.
  2. Em uma panela junte o azeite, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, junte o tomate pelado e refogue por mais 5 minutos, retire do fogo.
  3. Em uma travessa monte a lasanha, uma camada de abobrinha, peito de perú, molho e muçarela, repita as camadas até completar a travessa e finalize com molho, muçarela e salpique com parmesão ralado.
  4. Leve ao forno 180° por 30 minutos ou até dourar.

Receita de lasanha de abobrinha com peito de peru é uma  sugestão para quem busca um almoço leve 

A lasanha de abobrinha é conhecida por ser um prato leve, feito com ingredientes saudáveis e saborosos. Tanto a abobrinha como o peito de peru estão presentes em receitas de almoço variadas. Fazer uma lasanha de abobrinha para almoço ou jantar do dia a dia é uma forma de variar o cardápio, mas ela também pode ser preparada em ocasiões especiais, como um almoço de domingo em família. Além de deliciosa, a lasanha de abobrinha é uma receita fácil de fazer!

Lasanha de abobrinha: escolha dos ingredientes é ponto importante para sucesso da receita

Na hora de preparar a lasanha de abobrinha com peito de peru, vale a pena investir no peito de peru Seara fatiado, pois ele é produzido com carne de peito de peru e conta com uma defumação que confere um sabor marcante ao produto. É o frio ideal para receitas de lanches com peito de peru, saladas e pratos frios e uma tábua de frios simples.

Já na hora de escolher a abobrinha, opte sempre pela que estiver com a casca bem verde e brilhante. A textura do alimento deve ser firme e seu gosto fica mais saboroso quando a polpa apresenta uma coloração branca. A hortaliça é super versátil e também pode ser usada em outras receitas com abobrinha deliciosas

Lasanha de abobrinha com peito de peru e carne moída: combinação muito interessante!

A receita de lasanha de abobrinha conta com o delicioso peito de peru Seara fatiado, que deixa qualquer um com água na boca. Para aumentar ainda mais a suculência da receita, você pode acrescentar carne moída, que já é um ingrediente tradicional no preparo de massas com molho bolonhesa. Essa sugestão é para quem deseja inovar no prato,  mas pode acreditar: a combinação de lasanha de abobrinha com peito de peru e carne moída fica incrível! 

Receita atualizada em 18 de novembro de 2022.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

vasilha redonda com croquetes crocantes de mortadela

Entradas e Aperitivos

Croquete de Mortadela com Provolone

Petisco fácil e saboroso para o fim de semana

15 porções • 30 minutos

Bruschetta dourada com mortadela e queijo gruyere gratinado. Um aperitivo elegante e cheio de sabor para impressionar seus convidados.

Dicas de Cozinha

Bruschetta de mortadela com gruyere

Sabor irresistível

6 porções • 20min

Cachorro-quente com linguiça, vinagrete de tomate e cebola, servido em um pão apetitoso. Cores vibrantes e um aroma irresistível!

Dicas de Cozinha

Cachorro-quente com linguiça fininha e vinagrete

Sabor prático

6 porções • 20 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.