Bovinos
Lasanha de berinjela com carne moída

Rendimento
4 porções

Preparo
1h


Ingredientes
Ingredientes
- 400g de Carne Moída Tubete Friboi
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 400g de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer lasanha de berinjela com carne moída
Para o preparo da carne moída
- Retire a Carne Moída Tubete Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados;
- Junte a carne moída e mexa bem, cozinhando por cerca de 10 minutos até perder a cor avermelhada; Adicione a cenoura ralada e misture;
- Acrescente o molho inglês, o molho de tomate e o orégano;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até o molho encorpar;
Para o preparo da berinjela
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e grelhe as fatias de berinjela por 2 minutos de cada lado para retirar o excesso de umidade; Reserve;
Para a montagem
- Cubra um refratário com uma camada de molho bolonhesa, outra com a berinjela grelhada e uma camada de queijo mussarela;
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com queijo mussarela;
- Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo gratinar;
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
A lasanha de berinjela com carne moída é um prato perfeito para o Dia das Mães
A lasanha é um prato tradicional no almoço do Dia das Mães, mas que tal inovar preparando uma lasanha de berinjela? Diferente da lasanha tradicional, a lasanha de berinjela não é feita com massa, por isso, é uma opção mais leve, mas que não perde em nada no quesito sabor. Além de ser uma receita fácil de preparar, essa lasanha combina a textura macia da berinjela com um recheio de carne moída bem temperado e camadas de molho que deixam tudo suculento e cheio de sabor.
Molho para lasanha: veja 6 ideias para inovar no prato tradicional do Dia das Mães
Qual carne moída é boa para fazer lasanha?
O grande segredo para uma lasanha bolonhesa saborosa e suculenta é escolher uma boa carne para o recheio. Com até 20% de gordura, a Carne Moída Tubete Friboi deixa o molho mais encorpado e suculento, sem ressecar durante o cozimento. O produto é congelado, o que facilita o armazenamento e ajuda a manter a qualidade por mais tempo. Além disso, essa carne é prática e pode ser usada não só na lasanha, mas também em molhos, recheios e pratos do dia a dia.
Confira: o que fazer para a carne moída ficar soltinha?
Lasanha de berinjela: veja o que servir junto no almoço do Dia das Mães
Para deixar o almoço especial de Dia das Mães ainda mais completo, a dica é servir a lasanha de berinjela com outros acompanhamentos. O arroz branco é uma ótima opção para acompanhar esse prato, já que absorve bem o molho e não rouba o sabor da lasanha. Uma lasanha de folhas verdes, com tomate e lascas de parmesão também é uma excelente opção para trazer frescor e cor ao prato. Para fechar o banquete com chave de ouro, nada melhor do que uma sobremesa para o Dia das Mães deliciosa, como um mousse de maracujá ou pudim de leite condensado.
Ver mais:
Bovinos Dia das Mães Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas