Bovinos

Friboi

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Lasanha de berinjela com carne moída

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

 

Ingredientes

  • 400g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 400g de molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer lasanha de berinjela com carne moída 

Para o preparo da carne moída

  1. Retire a Carne Moída Tubete Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados;
  3. Junte a carne moída e mexa bem, cozinhando por cerca de 10 minutos até perder a cor avermelhada; Adicione a cenoura ralada e misture;
  4. Acrescente o molho inglês, o molho de tomate e o orégano;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até o molho encorpar;

Para o preparo da berinjela

  1.  Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e grelhe as fatias de berinjela por 2 minutos de cada lado para retirar o excesso de umidade; Reserve;

Para a montagem

  1. Cubra um refratário com uma camada de molho bolonhesa, outra com a berinjela grelhada e uma camada de queijo mussarela;
  2. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com queijo mussarela;
  3. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  4.  Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

A lasanha de berinjela com carne moída é um prato perfeito para o Dia das Mães

A lasanha é um prato tradicional no almoço do Dia das Mães, mas que tal inovar preparando uma lasanha de berinjela? Diferente da  lasanha tradicional, a lasanha de berinjela não é feita com massa, por isso, é uma opção mais leve, mas que não perde em nada no quesito sabor.  Além de ser uma receita fácil de preparar, essa lasanha combina a textura macia da berinjela com um recheio de carne moída bem temperado e camadas de molho que deixam tudo suculento e cheio de sabor. 

Molho para lasanha: veja 6 ideias para inovar no prato tradicional do Dia das Mães

Qual carne moída é boa para fazer lasanha?

O grande segredo para uma lasanha bolonhesa saborosa e suculenta é escolher uma boa carne para o recheio.  Com até 20% de gordura, a Carne Moída Tubete Friboi deixa o molho mais encorpado e suculento, sem ressecar durante o cozimento. O produto é congelado, o que facilita o armazenamento e ajuda a manter a qualidade por mais tempo. Além disso, essa carne é prática e pode ser usada não só na lasanha, mas também em molhos, recheios e pratos do dia a dia. 

Confira: o que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Lasanha de berinjela: veja o que servir junto no almoço do Dia das Mães 

Para deixar o almoço especial de Dia das Mães ainda mais completo, a dica é servir a lasanha de berinjela com outros acompanhamentos. O arroz branco é uma ótima opção para acompanhar esse prato, já que absorve bem o molho e não rouba o sabor da lasanha. Uma lasanha de folhas verdes, com tomate e lascas de parmesão também é uma excelente opção para trazer frescor e cor ao prato. Para fechar o banquete com chave de ouro, nada melhor do que uma sobremesa para o Dia das Mães deliciosa, como um mousse de maracujá ou pudim de leite condensado.

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