Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Lasanha de Berinjela com Presunto Royal

Rendimento

3 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

 

Para a montagem:

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 300g de Presunto Royal Seara Gourmet fatiado
  • 1 xícara de gorgonzola picado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha picada, a gosto
  • Sal a gosto

Para o molho:

  •  1 lata de tomate pelado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de manjericão (só as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de berinjela em uma peneira ou escorredor e cubra com sal. Deixe por 30 minutos. Lave as fatias, seque cada uma e distribua em uma assadeira, sobre papel manteiga. Deixe assar por 10 minutos em forno alto. Vire as fatias e asse mais 10 minutos. Reserve. Faça o recheio misturando metade do gorgonzola, o leite, o azeite e a salsinha. Tempere com o sal e reserve.
  2. Prepare o molho cozinhando os tomates
  3. com o alho e metade do manjericão.
  4. Deixe em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo e acrescente o restante do manjericão e sal a gosto.
  5. Em uma forma, monte a lasanha intercalando as camadas. Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado e fatias de presunto. Leve ao forno (preaquecido em temperatura média) por 20 minutos, ou até aquecer.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Esfirra aberta com bordas crocantes e recheio de calabresa e queijo. Um salgado saboroso e popular.

Frios e Embutidos

Esfirra aberta de calabresa e muçarela

Sabor irresistível

12 porções • 1h e 30min

espetinhos empanados e fritos de salsicha defumada com queijo, servidos com molhos em uma tábua rústica de madeira.

Entradas e Aperitivos

Espetinho de Salsicha com Queijo

Petisco rápido e fácil

6 porções • 30 minutos

Salada fria de risoni preparada com tomate seco, azeitona preta, amêndoa torrada e picada, com molho pesto genovês e Salame Italiano Seara Gourmet fatiado.

Entradas e Aperitivos

Salada Fria de Risoni com Molho Pesto e Salame Italiano

Um prato leve e refrescante

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.