Friboi

Almoço

Língua bovina assada na air fryer com molho teriyaki

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 peça de Língua Bovina Friboi (aproximadamente 1,2kg)
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de saquê mirin
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água fria
  • Gergelim torrado para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a Língua Bovina Friboi da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a língua e cubra com água.
  3. Cozinhe a língua por cerca de 45 minutos após o início da pressão. Isso vai garantir que a carne fique macia e fácil de descascar.
  4. Retire a língua da panela de pressão e espere amornar um pouco.
  5. Com uma faca, remova a pele grossa que a envolve. Essa etapa é mais fácil quando a língua ainda está quente. Reserve.
  6. Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o saquê mirin, o açúcar mascavo, o gengibre ralado, o alho picado e o óleo de gergelim.
  7. Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver.
  8. Adicione o amido de milho e a água, mexendo sempre para não empelotar.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar e ficar com uma consistência brilhante.
  10. Corte a língua em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  11. Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  12. Coloque as fatias de língua na cesta da airfryer, sem sobrepor, e pincele com o molho teriyaki.
  13. Asse por cerca de 10-12 minutos, virando na metade do tempo e pincelando com mais molho, até ficarem douradas e caramelizadas.
  14. Retire as fatias de língua da airfryer e coloque em um prato de servir.
  15. Regue com o restante do molho teriyaki e polvilhe com gergelim torrado e cebolinha picada.
  16. Sirva quente com arroz branco ou legumes cozidos no vapor.

Língua bovina ao teriyaki para um jantar sofisticado sem complicações

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