Carne Suína
Lombo com Crosta de Ervas

Rendimento
3 porções

Preparo
1h20min


Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo Suíno Seara (aprox. 1 kg)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/3 xícara de chá de manteiga
- ½ xícara de chá de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, manjericão e orégano)
- 1 ½ xícara de chá de farinha de pão de forma esfarelado ou farinha Panko
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 limões sicilianos cortados em gomos e grelhados para decorar
- Ramos de alecrim e tomilho para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o Lombo Suíno Seara, o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o azeite, retire a carne da marinada e reserve o líquido. Doure a carne de todos os lados, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas e a farinha de pão até formar uma farofa úmida.
- Cubra toda a carne com a farofa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente, despeje o líquido da marinada nas laterais da assadeira (não em cima da carne). Cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio a 180°C de 30 a 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até a carne dourar. Decore com os gomos de limão siciliano e com ramos de alecrim e tomilho.
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