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Carne Suína

Carne Suína

Lombo de Natal com Molho de Laranja

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 Lombo Temperado Seara
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 1 alho-poró fatiado
  • ½ talo de aipo fatiado
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 ½ xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água

Para o molho

  • Redução do caldo do cozimento
  • ½  xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja bahia
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de melado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira disponha a cenoura, cebola, alho poró, o aipo, o alecrim, tomilho, os grãos de pimenta, tempere com sal e disponha o lombo já selado no centro da assadeira e pincele toda a carne com a Doriana;
  2. Regue a assadeira com vinho branco e a água, tomando o cuidado de não regar o lombo. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos;
  3. Retire o lombo do forno, dispense o papel alumínio;
  4. Reserve a carne e coe o caldo que se formou na assadeira para uma panela. Leve ao fogo para reduzir em fogo médio, até chegar a ¼ do volume inicial;

Para o molho

  1. Diminua o fogo da panela com a redução para o mínimo e junte o suco e as raspas de laranja, a mostarda e o melado, misture bem até dissolver o melado;
  2. Dissolva o amido na água e junte ao molho. Cozinhe até engrossar. Sirva o lombo acompanhado do molho de laranja.

Lombo de Natal com molho de laranja é a combinação ideal para servir na ceia natalina

Que as frutas cítricas combinam superbem com carne de porco, isso todo mundo já sabe. Mas, para estrear uma ceia simples de Natal com um sabor surpreendente, nossa receita de lombo de porco com molho de laranja traz a combinação perfeita para a festa natalina.

O preparo tem um toque de sabor único graças ao Lombo Temperado Seara, que oferece um corte suíno desossado e já temperado. A carne suína é saborosa por si só, mas você pode prepará-la do seu jeitinho, conferindo outras dicas de como temperar lombo de porco

Lombo de porco assado no forno suculento merece um molho cítrico para carne suína perfeito

Para o lombo de porco assado ganhar um toque agridoce e ficar bem suculento, essa receita ensina a fazer um molho cítrico de laranja com a redução do caldo do cozimento do lombo.  O modo de preparo é simples: basta colocar em uma panela e cozinhar em fogo mínimo. Depois, junte o suco e as raspas de laranja, a mostarda e o melado e misture bem até os ingredientes se incorporarem. Por último, dissolva o amido na água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Esse molho para lombo de porco deve ser servido sobre o lombo ainda quente, junto com os acompanhamentos.

Lombo de porco assado em cama de cenoura, cebola, alho poró, erva doce, alecrim e tomilho, servido com molho laranja, mostarda e melado

A receita de lombo para o Natal fica ainda melhor se for preparada com uma cama de cenoura, cebola, alho-poró, erva-doce, alecrim e tomilho. Para conservar a suculência do suíno, primeiro você deve selá-lo em uma frigideira e, depois, dispor a carne no centro de uma assadeira (já coberta com os vegetais), pincelando toda a sua superfície com margarina Doriana. Regue a assadeira com vinho branco e a água, tomando o cuidado de não regar o lombo e cubra com papel alumínio antes de levar ao forno. 

Viu como é fácil aprender como fazer lombo de porco para o Natal?

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