Frios e Embutidos
Lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela tostadas

Rendimento
3 porções

Preparo
30 min

Ingredientes
- 400g de Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet
- 1 berinjela média
- 1 couve-flor pequena
- 1 maço de alface romana
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Garam masala a gosto
- 200g de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de 1 limão
- 1 cebola
- 3 unidades de pão pita
Modo de preparo
Como fazer lombo defumado com homus
- Corte em cubos médios o Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet , a berinjela e a cebola;
- Corte a couve-flor em floretes pequenos;
- Ferva uma panela com água e sal e cozinhe os floretes de couve-flor por 1 minuto, depois escorra e coloque em uma tigela com água e gelo;
- Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, doure o lombo e reserve, doure a berinjela e a couve flor, separadamente. Misture os três e tempere com sal a gosto;
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe a alface romana cortada ao meio até que fique com a superfície dourada. Retire do fogo e fatie em tiras largas;
- Bata no liquidificador o grão de bico escorrido com 1/3 de xícara de azeite, tahine, garam masala e limão, até formar um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do grão de bico para bater melhor;
- Rasgue com as mãos o pão pita e disponha em uma assadeira. Regue com azeite;;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar para servir;
- Disponha em um prato o homus de grão de bico, a salada de lombo defumado e as torradinhas de pão pita;
- Finalize com as tiras de alface romana tostada;
- Sirva o homus, o lombo e vegetais tostados, acompanhado de torradinhas de pão pita.
O que é lombo defumado?
O lombo defumado, também conhecido como lombo canadense, é uma peça saborosa feita com carne suína. Ela é pouca gordurosa e tem um leve toque de defumado que lembra até o sabor do bacon, só que mais saudável. O Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet é um produto de alta qualidade, feito com partes nobres da carne de porco, temperos e condimentos exclusivos. Com seu sabor único, o lombo defumado pode ser servido em fatias ou pedaços, tanto em receitas simples quanto as mais sofisticadas.
Confira: qual a diferença de lombo para lombo canadense?
Lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela: receita sofisticada com sabor marcante
O lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela é um prato saboroso, visualmente bonito e sofisticado, perfeito para impressionar em um almoço ou jantar especial. A intensidade do sabor do Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet combina com a leveza e cremosidade do homus. Já os legumes tostados trazem textura e um sabor diferenciado para o prato. Além de ser um prato delicioso, o lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela é uma receita levinha, ideal para um almoço rápido e saudável.
O lombo defumado é um ingrediente versátil
O lombo defumado é um ingrediente prático para se ter em casa, pois vai bem em uma série de preparos diferentes. Ele pode ser servido como entrada e aperitivo, no lanche da tarde ou como refeição no almoço e jantar da semana. O sanduíche de lombo, por exemplo, é uma ótima opção de lanche saudável e saboroso, tanto para ser servido no café da manhã ou em um jantar simples. Já como prato principal, é possível preparar um delicioso filé de frango recheado com lombo canandense para surpreender os convidados. Ou seja, apesar de ser um ingrediente simples, o lombo canandense transforma receitas simples em pratos surpreendentes.
Publicada em 6 de outubro de 2019.
Atualizada em 13 de maio de 2025.
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