Páscoa
Macarrão com camarão ao molho pesto

Rendimento
4 porções

Preparo
30min

Ingredientes
- 250g de Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift
- 300g de macarrão tipo penne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de nozes
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 100ml de azeite de oliva extra virgem (para o molho pesto)
Modo de preparo
Como fazer macarrão com camarão ao molho pesto
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão tipo penne conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve;
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão fresco, queijo parmesão ralado, nozes, alho e 100ml de azeite de oliva extra virgem; bata até obter um molho homogêneo
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em fogo médio
- Acrescente o camarão descongelado e grelhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture o macarrão cozido com o molho pesto e mexa bem para envolver toda a massa;
- Sirva o macarrão com os camarões grelhados por cima e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
Macarrão com camarão ao molho pesto é o básico que funciona muito bem na Páscoa
Macarrão com camarão é aquela receita coringa! Prática e rápida, é a opção ideal para quem deseja impressionar no almoço de domingo de Páscoa sem muito trabalho. O toque do molho pesto à base de manjericão adiciona leveza e harmoniza perfeitamente com esse prato queridinho. Veja como fazer e aproveite!
Veja também: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda
Como fazer macarrão com camarão ao molho pesto: use Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift
Para deixar a receita ainda mais saborosa, aposte no Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift. Ele garante mais sabor e frescor ao prato, adicionando um toque levemente adocicado, perfeito para elevar o resultado final a outro patamar! Aproveite esse ingrediente e prepare outras receitas para o cardápio de Páscoa, como o Camarão na Moranga.
Confira mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal
Macarrão com camarão também fica perfeito com molho branco
O molho pesto é uma opção deliciosa, porém, o sabor levemente marcante do manjericão pode não agradar a todos. Pensando nisso, o molho branco com camarão é uma ótima alternativa para complementar o cardápio e agradar a todos. Se você gosta dos dois, melhor ainda! Vai ter duas opções deliciosas para experimentar nessa data especial. Confira o passo a passo desse molho branco para macarrão:
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2L de leite integral
– 1/2 cebola
– 1 folha de louro
– 2 cravos
– Sal e Noz-moscada a gosto
Como fazer molho branco:
1) Prenda a folha de louro a cebola usando os cravos;
2) Em uma panela, adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos. Leve ao fogo médio até começar a ferver;
3) Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe infusionar por 10 minutos;
4) Aqueça uma panela grande em fogo baixo e derreta a Margarina Doriana com Sal;
5) Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta;
6) Dispense a cebola e, mexendo vigorosamente com um batedor de arame, acrescente o leite na panela da pastinha de Margarina e farinha;
7) Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo sem parar até que o molho engrosse.
Veja mais: Receita de molho branco para massas, frango, peixes e outros pratos deliciosos
Ver mais:
Peixes e Frutos do Mar Páscoa Receitas Fáceis Swift zWebediaReceitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas

Para Almoço e Jantar
Moqueca baiana
Receita nordestina saborosa
4 porções • 45 minutos

Peixes e Frutos do Mar
Yakisoba de camarão
Oriental delicioso
4 porções • 30 minutos

Peixes e Frutos do Mar
Tirinhas de peixe crocante com maionese de ervas e chips de mandioca
Petisco crocante
4 porções • 35 minutos