Aves
Macarrão com creme de batata e frango

Rendimento
2 porções

Preparo
30min

Ingredientes
- 300 g de Filé de Peito em Cubos Seara 1kg
- 100 g de Bacon em Pedaços Seara em cubos
- 200 g de macarrão espaguete
- 200 g de batata inglesa descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de requeijão
- 100ml de creme de leite fresco gelado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar a batata e o macarrão
Modo de preparo
Como fazer macarrão com creme de batata e frango
- Retire o Filé de Peito em Cubos Seara 1kg da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de cozinhar para evitar que fique ressecado;
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio e doure os cubos de frango por aproximadamente 8 minutos, virando para dourar por igual;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
- Em uma frigideira separada, frite o Bacon em Pedaços Seara em fogo médio-baixo até que fique crocante, o que leva cerca de 5 minutos;
- Retire e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de gordura. Reserve;
- Em uma panela, coloque a batata inglesa cortada e cubra com água;
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem macia; Escorra e transfira para um processador ou liquidificador;
- Adicione o requeijão, o creme de leite fresco gelado e a noz-moscada (se estiver usando) e bata até formar um creme liso e homogêneo. Ajuste o sal se necessário. Reserve;
- Em uma panela grande, ferva água com sal;
- Adicione o macarrão espaguete e cozinhe até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem;
- Escorra e misture com o creme de batata preparado anteriormente; se for preciso, adicione a água do cozimento;
Montagem
- Em um refratário, misture o macarrão com o creme de batata, adicione os cubos de frango dourados e o bacon crocante;
- Salpique o queijo muçarela e o parmesão ralados por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo gratinar;
- Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
Macarrão com creme de batata e frango: sabor e praticidade na sua mesa
Descubra o macarrão com creme de batata e frango, uma receita que traz o melhor do sabor e da praticidade para suas refeições em família. Com frango em cubos suculento, bacon crocante e um molho cremoso de batata, finalizado com queijos gratinados, este prato é a escolha perfeita para um almoço de domingo simples e rápido ou um jantar especial. O modo de preparo é simples e direto, garantindo que você tenha mais tempo para aproveitar com quem ama. Veja a receita e se prepare para uma explosão de sabores que vai conquistar a todos, tornando seus momentos à mesa ainda mais especiais!
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Escolha produtos Seara para elevar o macarrão com creme de batata
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