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Macarrão Penne ao Molho Parisiense

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão Penne (250g)  
  • 2 colheres de sopa de manteiga  
  • ½ cebola picada  
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo  
  • 2 xícaras de leite integral  
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)  
  • Sal à gosto  
  • Noz moscada moída na hora à gosto  
  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada (aproximadamente 160g) 
  • 200g de Levíssimo picado em cubos  
  • Parmesão ralado à gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande ferva 2 litros de água e acrescente uma pitada de sal. 
  2. Quando a água ferver, adicione o macarrão Penne e cozinhe conforme o tempo indicado pelo fabricante.  
  3. Depois de cozida, escorra a massa e reserve.  
  4. Em uma frigideira grande, em fogo médio, acrescente a manteiga, o azeite e  refogue a cebola picada até dourar.  
  5. Em seguida, adicione a farinha de trigo formando uma espécie de pirão, e deixe cozinhar em fogo médio até que essa mistura doure.  
  6. Abaixe o fogo, adicione o leite e misture bem para não empelotar. Continue  mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar. 
  7. Então adicione o creme de leite, tempere com sal e noz moscada à gosto. 
  8. Acrescente as ervilhas, os cubinhos de Levíssimo, o queijo parmesão ralado e  mexa até que o queijo esteja incorporado à mistura.  
  9. Agora basta misturar massa ao molho e está pronto para servir.

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