Bovinos

Friboi

Bovinos

Maminha com mandioca

Rendimento

5 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 Kg de Maminha Friboi cortada em cubos 
  • 1 Kg de mandioca descascada e cortada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1,2 L de água
  • ½ xícara de chá de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer maminha com mandioca

  1. Pique a Maminha Friboi e a mandioca em cubos médios;
  2. Em um bowl médio, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme e deixe por 1 hora na geladeira;
  3. Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque o azeite. Acrescente metade da carne e frite até dourar. Retire e reserve;
  4. Repita o processo com a segunda remessa até que todas as carnes tenham sido fritas;
  5. Depois, volte com as carnes para a panela e acrescente a cebola e o alho, refogando por 2 minutos;
  6. Adicione a mandioca, sal, louro, tomilho e a água. Misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 50 minutos ou até que a mandioca esteja macia;
  7. Retire do fogo, salpique salsinha e sirva em seguida.

A maminha é um corte nobre macia e suculenta

A Maminha Friboi é um dos cortes mais populares no Brasil, especialmente devido à versatilidade e a maciez da carne. Localizada na parte traseira do boi, esse corte tem o formato triangular e é a parte mais macia da alcatra. No entanto, para que ela fique macia e saborosa, é importante fatiar esse pedaço contra as fibras.

Confira também: maminha é boa para churrasco?

Como fazer maminha na panela de pressão?

Além de ser um corte saboroso e macio, a maminha é uma carne super versátil, pois pode ser preparada de várias formas. Ela pode ser feita de várias formas, como assada, grelhada, defumada, no churrasco, na panela normal e até na panela de pressão. Mas como fazer maminha na panela de pressão? O preparo é bem semelhante ao da panela normal, mas a maminha na panela de pressão tem a vantagem de cozinhar mais rápido. 

O segredo para que ela fique bonita, suculenta e saborosa é selar muito bem essa carne antes de acrescentar a água e fechar a panela. Dependendo da maneira que for preparada, a maminha pode tanto ser servida em um almoço de domingo simples, quanto em um jantar especial a dois. 

Veja 5 segredos para fazer maminha na panela de pressão 

Maminha com mandioca: veja o que servir come esse prato

A maminha com mandioca é um prato delicioso que combina com várias situações, principalmente como um petisco de boteco. Ele é ideal para servir aos amigos no fim de semana, acompanhado de uma cervejinha, um molho de pimenta saboroso e um pão de sal fatiado. 

No entanto, a maminha com mandioca também pode ser servida como uma refeição completa, seja no almoço e jantar. Algumas opções de guarnições deliciosas são perfeitas para complementar essa receita, como a farofa de cebola, o arroz branco e o vinagrete tradicional

 

Publicada dia 1 de janeiro de 2022.

Atualizada dia 10 de abril de 2024.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Bovinos

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Para inovar no churrasco

4 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.